Holyrood для пройти гей paralons закон.

MSPs должны принять закон, который будет автоматически помиловать геев и бисексуалов мужчин, которые были осуждены за сексуальные преступления, которые больше не являются незаконными.
В 1981 году в Шотландии была декриминализирована половая активность мужчин в возрасте старше 21 года.
Это было еще 20 лет до того, как возраст согласия для мужчин-геев был понижен до 16.
Новый закон помилует мужчин, осужденных за секс по обоюдному согласию с другими мужчинами до того, как он был декриминализирован.
Это также позволит мужчинам подавать заявления о вынесении обвинительных приговоров за однополые половые отношения, которые в настоящее время законно изъяты из Центральной судимости.
Но это не будет применяться к поведению, которое до сих пор является незаконным - например, изнасилование или секс с кем-то в возрасте до 16 лет. Законопроект об исторических преступлениях на сексуальной почве (помиловании и игнорировании) получил решительную поддержку между партиями с момента его представления шотландским правительством в ноябре.
В то время первый министр Никола Стерджен принес "недвусмысленные извинения" людям, которые были "осуждены как преступники, просто за любовь к другому взрослому". Она сказала: "эти законы криминализировали акт любви к другому взрослому, они удерживали людей от того, чтобы быть честными о своей идентичности с семьей, друзьями, соседями и коллегами.
"Послав в парламент сообщение о том, что гомосексуализм является неправильным, они скорее поощряли, чем сдерживали гомофобию и ненависть.
"Ничто из того, что делает этот парламент, не может стереть эту несправедливость, но я надеюсь, что эти извинения, наряду с нашим новым законодательством, могут предоставить некоторое утешение тем, кто пережил эту несправедливость.
До изменения закона мужчины подвергались судебному преследованию за преступления, включая половую деятельность по взаимному согласию, поцелуи другого человека в общественном месте или просто общение с другим человеком в общественном месте.
По оценкам благотворительной организации "сеть равенства", общее число этих исторических убеждений в Шотландии исчисляется тысячами, и сегодня в их истории живут сотни мужчин с такими убеждениями.
Секс между женщинами никогда не криминализировался таким образом в Шотландии, и к нему применялись те же правила, что и к сексу между мужчиной и женщиной.
Что на самом деле будет делать новый закон? Законопроект предусматривает автоматическое официальное помилование людей, как живущих, так и умерших, которые были осуждены за исторические половые преступления, когда обвинительный приговор был вынесен за поведение, которое в настоящее время является законным.
Однако помилование является чисто символическим признанием того, что законы были дискриминационными, и оно не отменяет обвинительный приговор.
Любой, кто имеет историческое убеждение в отношении однополой сексуальной активности, которая теперь является законной, должен будет подать заявку на официальное "игнорирование", чтобы предотвратить включение информации в проверки на раскрытие.
Тогда шотландские министры должны будут принять решение, исходя из имеющихся доказательств по конкретному делу, является ли это пренебрежение.
Успешная подача заявления о неуважении означает, что обвинительный приговор не будет вынесен в ходе какой-либо проверки, проведенной путем раскрытия информации в Шотландии, и лицо будет рассматриваться как не совершившее преступление.
Как обстоят дела в Великобритании? Около 49 000 геев и бисексуальных мужчин, осужденных за сейчас-отменили сексуальных преступлений в Англии, Уэльсе и Северной Ирландии получил посмертное помилование в январе прошлого года.
Тысячи живущих мужчин, осужденных за однополые отношения по обоюдному согласию, также имеют право ходатайствовать о снятии своих обвинительных приговоров.
Он последовал за помилованием в 2013 году во Второй Мировой войне код-брейкера Алана Тьюринга, который был осужден за грубую непристойность.
Частные гомосексуальные акты между мужчинами старше 21 года были декриминализированы в Англии и Уэльсе в 1967 году.