Как не бухать 6 дней?

15.05.2018

Я не пью уже шесть дней (почему - расскажу позже). Когда ты бухаешь каждый день три месяца подряд с редкими перерывами на 1-2 дня (чаще всего у тебя после работы просто нет времени или сил зайти в магазин), а потом не пьёшь шесть дней подряд, высвобождается огромное количество энергии, которую просто некуда деть. Может быть в этой связи я завёл этот блог.

***

Последний раз я выпил на 9 мая, и это был странный напиток - смешанный с каким-то газированным напитком (я не знаю, с каким) то ли коньяк, то ли ром, то ли вискарь. На самом деле, когда я вливал в себя эту бурду, мне было уже всё равно.

Картинка для привлечения внимания - чувак гонит вискарь на сайте bowandtie.ru
Картинка для привлечения внимания - чувак гонит вискарь на сайте bowandtie.ru

По фигу мне было потому, что я, слегка подпрыгивая (я не утрирую, хоть в момент подпрыгивания и думал, что просто пританцовываю по поводу Победы), выпил два стакана чистого вискаря примерно в 15.00. Ну, как два стакана. Два стакана на два пальца, как пишут в книжках и говорят в фильмах. Всё вместе это было примерно грамм 150, я думаю. Вискарь был дешёвый - рублей 500 за бутылку, хотя я и могу позволить себе купить бутылку хоть за 5 тысяч. Но я взрослый умный мужик, мне просто жаль тратить такие деньги на напиток, который я потом смешаю с колой, чтобы было вкуснее, проще и можно было пить на улице, не вызывая подозрения у прохожих.

Дальше понятно - после чистого плохого вискаря по 500 рублей бутылка (он даже стоить столько не может, и я это понимал, но мне было не важно), я смешал остатки (то есть примерно 350 миллилитров или в чём там измеряют жидкость) с колой в бутылке из-под колы. Чтобы смешать одно с другим, я слил поллитра колы в стакан, запил оттуда чистый вискарь, а остатки колы отдал старшему ребёнку, который видел, что я делаю (он почти всегда видит - я не скрываюсь).

Потом я взял эту смесь и пошёл гулять по праздничному городу. Примерно к 19.00 я был в достаточной мере пьян, чтобы остановиться, пойти домой и лечь спать - мне хватило этого неполного литра даже с учётом того, что мы его медленно выпили втроём.

Но останавливаться в таких случаях не принято и мы сделали бурду из первого абзаца. Со мной были такие же ребята, как я в описании блога, - машины, квартиры, дети, статуэтки, принципы, умные книги и двадцать пять лет самосовершенствования. Бурду собирал не я, но я и не интересовался начинкой - к этому времени мне было всё равно. К 20.00 я потерял память. Последнее, что помню - мутную ругань с совершенно не пьющей женой. Суть ругани утром мне была не известна - я опять почти всё забыл. Схема восстановления отношений довольно обычная, описывать её смысла нет - алкоголики обычно чего-то там скрипят жалостливое.

Похмелье у меня было три дня. Собственно, похмелье и неумение опохмеляться - моё единственное спасение, без которого я бы давно спился и или умер, или валялся бы в какой-нибудь канаве в обнимку с плохо разбавленным техническим спиртом. Но об этом в новых увлекательных постах.

Оставайтесь со мной и узнаете много интересного из мира погасших лучин.