5 ПРОСТЫХ СОВЕТОВ ДЛЯ ВКУСНОГО ХЛЕБА

17.05.2018

Вы любите вкусный свежий хлеб? Как в домашних условиях всегда иметь такой хлебушек? Очень просто! Надо лишь воспользоваться советами наших бабушек. Они пекли хлеб постоянно, не надеясь на магазины и супер-маркеты.

Вот и мы с вами можем это делать каждодневно. Как именно? 5 шагов до результата:

1. С утра, ставим тесто.

Рецепт простой:

  • мука- 0,8 кг;
  • ,соль - щепотка;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • дрожжи (сухие) - 2 чайных ложки;
  • 0,5 л. теплой воды - это важно!!

Перемешиваем все ингридиенеты в любой последовательности - можно муку сыпать в воду, можно- наоборот. Главное , месить тесто надо не менее 10 минут. Тесто готово. Накрываем его полотенцем и оставляем при комнатной температуре до обеда( часа на 2-4).

2. В обед, выпекаем хлеб.

Форму или противень смазываем растит маслом, застилаем бумагой.

Подошедшее тесто обминаем, придаем ему форму овала или кирпичика и укладываем его на противень.

В духовку отправляем на 25-30 минут .

Пока вы обедаете, ваш хлеб готов. Румяный и аппетитный, он будет угощением для всей семьи!

Итак, что же надо сделать, чтоб получился уникальный домашний хлеб?

1. желать кормить своих любимых вкусным хлебом ежедневно.

2. с утра ставить тесто по простому рецепту на 2-4 часа.

3. во время обеденного перерыва всего за 50-10 минут тесто ставить на выпечку.

4 за 25-30 минут ваш хлеб готов!

5. Вы имеете домашний хлеб на всю семью до следующего вечера!

Вам не придется тратить время на поиски свежего хлеба в магазинах. Дома всегда есть свой свежий вкусный хлеб! Удачи вам в домашнем хлебопечении. Если понравилась статья - ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал. До встречи!