Как я пришла к Богу

Сегодня хочется крикнуть: «Люди, спасайтесь! Спасайтесь, пока есть время! Скоро будет поздно!» Но кто услышит это безумный крик? Я сама бы его назвала безумным всего 4 года назад. Вступив в 7-й десяток лет, я считала искренне, что человек сам определяет свою судьбу и если он, человек, захочет, то все может сделать, он хозяин своей судьбы.

Разочарование в этом пришло, как мне казалось, на склоне жизни. Вдруг все начало сыпаться в одно мгновение. Потери следовали одна за другой: я потеряла семью, мужа- навсегда, сына – надолго, детей – они разъединились, дом – он разрушился духовно и материально: «не устоит дом, если Господь его не созиждет». Все было построено, как замок на песке, – на человеческих основаниях, а не на Божьих.

Что я имела? С житейской точки зрения все – счастливое замужество, детей, любимую работу, отличное образование, научную степень, высокое положение, движение по карьерной лестнице, благоустроенный дом, воспитанных детей и их счастливые семьи, достойный отдых и путешествия. Можно перечислять еще больше, Но .. в одночасье все это рухнуло, исчезло.

Так бывает. За что? Вопрос неверный: - «Не за что, а почему?». Почему? Потому, что в семье не было отношений с Богом. Личных отношений с Богом. Не было их ни у мужа, ни у меня, ни у детей. Мы все росли и формировались как атеисты.

Разрушителем уютного семейного мира выступил зеленый змий – алкоголизм, поразивший мужскую половину нашей ячейки. Победить его современными способами и средствами не удавалось. Каждый новый этап заканчивался поражением и еще большим погружением в проблему. Было потрачено столько физических и моральных сил, такое противостояние шло внутри семьи, что в конце концов мы все распались, а грех – торжествовал.

О том, что алкоголизм, это зависимость мы все понимали, но отношения к нему как к греху у нас не было. Мы просто не мыслили такими категориями. Борьба на уровне современных достижений развернулась нешуточная – подключили медицинские центры, такие как ВМА, Бехтеревский центр, психолого-неврологические службы. Кодирование, лекарственные препараты, народная медицина, программы 12 шагов, анонимных алкоголиков, заговоры и травы - все, что можно найти в глобальных сетях, все испробовали и применяли. Отрицательный результат повторялся каждый раз в еще более усугубленном варианте.

Помощь пришла свыше, от христианского реабилитационного центра. Все, что не смогли сделать человеческие усилия, сделал Бог. Бог творил чудеса на наших глазах. Все возвращалось как в обратной кино-съемке. Не вернуть только ушедшего из жизни супруга. Дом наш восстал как птица феникс из пепла, мы живем в мире и согласии, славим нашего Господа за его милость и неизбывную любовь. «Что невозможно человекам, возможно Богу».

Моя семья прошла через тяжкие испытания, вышла из них с потерями, но победила зло, победила грех, сделав это не своими усилиями, а силой Божьей. Жизнь в Господе прекрасна, славим нашего Творца, воздаем ему всю честь и славу!

Мы Его дети, созданы по образу и подобию Его. Бог ждет от каждого человека искреннего раскаяния и признания Его, Бога, своим Отцом и Спасителем. Он стучит в сердце каждого человека, но мы порой Его не слышим. Остановитесь в быстротечной жизни, люди. Прислушайтесь, пока не поздно, «Имеющий уши, да услышит».

Если вам понравилась статья, ставьте лайк, делитесь в социальных сетях, подписывайтесь на мой канал!