Аэрофлотовский лайфхак

       Схема работает для узкофюзеляжных самолетов Аэрофлота – Airbus 320 и Boeing 737. Может подобные фичи есть на дальнемагистральных самолётах, но я лично не проверял.

         Формально на этих бортах в Аэрофлоте два класса мест: бизнес и эконом. В бизнесе носится страшный дух праздника и подают минимальную продуктовую корзину, а вот в экономе можно только надышаться из кондиционера. При всем этом в экономе есть ряды кресел, которые  выделяются на общем безблагодатном фоне в лучшую сторону. Наша задача заполучить именно эти места бесплатно.

Запоминайте:

Boeing 737 –  ряд (6) сразу за бизнес-классом, «аварийные» 13 и 14 ряды:

Airbus 320 с двумя рядами кресел бизнес-класса – ряд (6) сразу за бизнесом, «аварийные» 13 и 14 ряды:

Airbus 320 с пятью рядами кресел бизнес-класа – ряд (6) сразу за бизнесом, «аварийные» 9 и 10 ряды:

  •       Все места на этих рядах заблокированы для онлайн-регистрации и заполучить их можно только при регистрации в аэропорту.
  •        Во время регистрации сначала заполняют обычные места и только потом начинают заполнять 6 ряд и ряды возле аварийных выходов. При этом не существует запрета для сотрудников аэропорта держать эти места до окончания регистрации.
  •       6 ряд стоит в резерве для пассажиров с детьми до 1 года, так как на перегородке между салонами можно прикрепить детскую люльку.
  •       Дети и особенные граждане не смогут получить места в аварийном ряду даже при соблюдении всех лайфхаков. Такие правила. При этом иногда в аварийный ряд могут посадить подростков, но только не у самого аварийного выхода (окошка), а в центре или у прохода.
  •       Кресла перед первым аварийным выходом и кресла перед вторым аварийным выходом без откидывающихся спинок. Соответственно ряд кресел перед первым аварийным выходом самый худший – спинка не откидывается у вас, но откидывается перед вами.
  •       Кресла первого аварийного выхода без откидывающихся спинок, но перед вами тоже не откидываются спинки, если конечно какая-нибудь жирная жопа не разломает кресло перед вами (к херам собачьим).
  •      Последний аварийный выход – самые ебовые места. Перед вами не откидывается спинка впередистоящего кресла, но вы сами можете придавливать коленки сзади сидящих пассажиров.
  •      Места В,С, D, F в последнем аварийном ряду Аэрофлот называет «Space + – места повышенной комфортности» и берет за них дополнительные деньги. Места А и F (возле окошка!) в этом же ряду авиакомпания считает некошерными и раздает бесплатно. Дело в том, что у кресел возле самого аварийного выхода отсутствует полноценный подлокотник.

Места А и F во втором аварийном ряду – самые лучшие места во всем экономе!

Алгоритм такой:

       За сутки до вылета зайдите в сервис для он-лайн регистрации и посмотрите какой самолёт поставлен на рейс. Определить это можно по расположению аварийных кресел – они будут заблокированы для самостоятельной регистрации. Второй способ – это воспользоваться сервисом www.flightradar24.com. С учетом того, что хабом Аэрофлота является аэропорт Шереметьево, то абсолютное большинство полетов выполняется с плечом Москва – Верхние Мошонки – Москва. Соответственно, во время вылета самолета из Москвы в ваш город, в flightradar24.com можно будет посмотреть всю информацию о борте,который полетит с вами обратно в Москву.

      Например, вот так:

Здесь нас интересует регистрационный номер борта VP-BKN. Зная этот номер, можно найти информацию о борте на сайте Аэрофлота:

      Соответственно имея информацию о том, какой именно борт поставлен на ваш рейс, можно прицельно просить на регистрации самые удобные и бесплатные кресла. Конечно, это не факт, что вы полетите на выбранном месте, ведь кто-то может опередить вас на регистрации или регистратор может встать не с той ноги и включить синдром вахтера. Но по моей личной статистке – в 90% случаев из 100% я летаю возле аварийного выхода во втором аварийном ряду…

*****

Публикуюсь на https://daskonto.ru/

Моя электрическая почта - konto@daskonto.ru. Отвечаю и консультирую по финансовым хакам. 

Мой твиттор - @daskonto, пишу всякую хрень и отбиваюсь от азиатских спам-ботов. 

О себе. Борюсь с правовым нигилизмом и финансовой безграмотностью. Чемпион мира по лайфхакам по версии даблюэмвиэй. Свободное время провожу в отельчиках и самолетах. Люблю запивать портвейн егермейстером.