На пути к зрелости

8 November 2018

На пути к зрелости
На пути к зрелости

Я живу в одном очень маленьком городке. Он настолько крохотный, что иной раз самолеты промахиваются мимо аэропорта и приземляются в соседних городах. У каждого второго нашего жителя в телефоне вбит «секретный» мобильный номер губернатора, а сотовый мэра можно найти на Avito по объявлению «Продам гараж». В любую точку города можно попасть пешком за час, а на машине за 15 минут. Слухи в моем городе разносятся так быстро, что в школах на уроках физики проходят «скорость слухов», а не «скорость света». Такая вот деревня, со статусом региональной столицы.

Люди отправляются утром на работу, чтобы посидеть в «Одноклассниках». Вечером смотрят седьмой сезон «Глухаря», а в выходные пытаются организовать досуг своих детей. Самые частые кулуарные разговоры на работе: заработная плата маленькая, цены растут, о коммуналке лучше совсем не говорить. Все, как и везде.

Слушая вечные стенания своих коллег про дороговизну и уровень заработной платы, я всегда искренне недоумеваю: у каждого второго новый айфонЪ; многие ездят на дорогих иномарках; женщины ходят в «шикарных» норковых шубах, а мужчины с пузом от подбородков; коллеги живут в квартирах с арками из гипсокартона и точечными светильниками в семиуровневом потолке, а в инстаграмме у многих ребят обязательно в ленте фоточки с геолокацией «Dubai Marine Ёпта Beach Resort&Spa 5*».

Волей судьбы, до двух месяцев в году, мне приходится проводить в командировках, в основном это города миллионники. Везде аналогичная картина: люди стоят в пробках в своих дорогих автомобилях, торговые центры забиты праздношатающимся народом, а на пятницу и субботу столик в хорошем кабаке нужно заказывать еще в прошлую пятницу. Блин, да зайдите в любую макдачную, за каждым столиком сидят подростки  и тупят в смартфоны за десятки тысяч рублей.

Глядя на всю эту окружающую действительность, можно сделать вывод, что деньги у людей есть, во всяком случае, оплачивать свои кредиты.

Но, когда я начинаю разговаривать с людьми про премиальные банковские пакеты, то чаще всего слышу: «Пфф, ты что, нас за идиотов держишь? Ради понтов полтора ляма замораживать?» или «Да я за свой Крузак 80 кусков в месяц по кредиту плачу. Ты мне еще за ненужные понтики платить предлагаешь? Епта».  Ну и так далее, тому подобное.

Ребзя! Забудьте все, что вы знали про премиальное обслуживание! Запомните: премиальные банковские пакеты – это, в первую, во вторую, и в третью, и в четвертую очередь, инструмент для эффективного управления вашими деньгами.

Премиальные пакеты делают все чуточку проще. С ними можно получить кредит на более выгодных условиях; попасть на закрытую встречу с управляющим активами; получить индивидуальные условия по кредитной карте; «общаться» с банком не в очередях, а по расписанию в своей записной книжке. С премиальным пакетом вам точно не будут впихивать коллективные страховки и бесполезные платные сервисы. Ставки по инвестиционным продуктам будут немного выше, а комиссии немного ниже. А если ваша философия – это булка с колбасером в бизнес-зале, то просто платите 2 500 рублей Сбербанку за пакет «Премьер» и не морочьте себе голову.

Конечно, банки активно эксплуатируют тематику завышенного ЧСВ (чувства собственной важности) в своих рекламных кампаниях и втюхивают – «атмосферу особого комфорта». Пожалуйста, отбрасывайте к чертям всю эту рекламную шелуху про «подчеркивание вашего особого статуса» и «консьерж-сервис для взыскательных клиентов». За каждой рекламной фоточкой спрятана пдфка премиального пакета с этими самыми «премиальными» ставками и долями процентов, вот где самое интересное, а не безлимитный Priority Pass, который большинство ребят использует раз в году.

На пути к зрелости
На пути к зрелости

Продолжение поста с полным расчетом полезности премиального пакета "Максимум +" от Альфа-Банка и лайфхаки по входу в пакет можно посмотреть на сайте.