Как путешествовать далеко, надолго и бюджетно?!

15.05.2018

Ребят, статья достаточно большая, но прочитав ее, ты точно узнаешь секреты бюджетного и интересного отдыха от основательницы онлайн школы иностранных языков Language GURU Skype.

Очень часто мои друзья, знакомые, Интернет-френды спрашивают: как мне удалось посетить столько дальних и экзотичных стран, непопулярных среди массового русского туриста? Узнав, что мои поездки обходятся мне достаточно бюджетно, знакомые говорят, что моя двухнедельная поездка в Индию обошлась бы им столько же, как недельное проживание в гостинице в местном курорте, а мое месячное путешествие в Бразилию и Аргентину, как оказалось, стоило точно также, как двухнедельная поездка моей подруги прошлым летом в Сочи. "Да, вот это дела", с горящими глазами говорят они и просят совета о том, как совершить такое же путешествие, сэкономив на жилье, перелете и шоппинге? Вот я и решила написать эту небольшую заметку, может кому-то будет она полезной.


Скажу сразу, что, если кто-то любит путешествовать, как говорит моя сестра "хомячками", т.е., когда за Вас все продумывает туроператор и ни о чем не надо "париться", мои советы будут неактуальными. Я и сама свою первую поездку осуществила, как "пакетный" турист, но позже поняла, что самому продумывать маршрут, искать выгодные предложения авиакомпаний, просматривать туристические форумы, намного выгодней и интересней, чем путешествие "хомячком". Да, я ни разу не была в Египте и Турции, но зато посетила великолепные страны, такие как Южная Корея, США, Аргентина, Бразилия, Камбоджа, Шри-Ланка, Филиппины, Вьетнам, Бали и другие, путешествуя экономно. Оказывается все самое интересное можно посмотреть самому без помощи гидов, агенств и третих лиц.

Итак, в чем секрет?! Как удается бюджетно путешествовать в самые дальние уголки нашей планеты?! Ответ прост: знание английского языка! Да, да, все очень банально: I speak English!

Докажу это на различных примерах из своих путешествий.

Пример 1. Билеты до Буэнос Айреса и обратно за 23 тысячи рублей. Перелет Сеул-Чеджу- Сеул за 6 тысяч рублей. Билет Чикаго-Лос Анжелес-Нью-Йорк за 9 тысяч рублей. Разве это возможно?! Еще как, если ты знаешь английский язык. Знание английского языка открывает доступ к Интернет англоязычному киберпространству, а это означает: больше выгодных предложений и акций от авиакомпаний.

В последней поездке в Южную Корею мы очень хотели кроме Сеула также побывать на острове Чеджу, великолепном месте с удивительной природой, райскими пляжами, чудесным свежим воздухом. Начали гуглить билеты из Сеула до Чеджу и обратно, но увидев цены на перелеты, которые выдавал наш российский сайт покупки билетов Aviasales, мы были, мягко говоря, расстроены, сайт выдавал варианты перелета туда-обратно минимум за 25 тысяч рублей. Такая цена нас явно не устраивала. Погуглив форумы на английском языке, я узнала, что на этот остров летает местная корейская авиакомпания. В итоге, билет из Сеула и обратно обошелся всего в 6 тысяч, вместо 25 тысячи рублей. Есть разница, не правда ли?

Все дело в том, что знакомые нам поисковые сайты билетов, такие как Aviasales и Skyscanner просто не находят предложения местных бюджетных авиакомпаний, их просто нет в базе данных сайтов. Умение читать на английском языке форумы, поможет Вам найти выгодые "deal", "real bargain", т.е., выгодные предложения.

А билет до Аргентины и обратно за 23 тысячи достался мне таким же способом: все благодаря знанию английского языка. Всегда все самые дешевые предложения авиакомпании выкидываю на свои сайты сначала на английском языке, лишь потом на русском. Так мы и ухватили эти супер дешевые билеты, приуроченные к дню рождения авиакомпании Alitalia, узнав об акции на английской версии сайта компании. Неудивительно, когда эту акцию перенесли на русскую версию сайта, они уже были почти все раскуплены.

Пример 2. Экономить от 10% в любой стране на жилье или жить на Манхеттене или Париже совсем бесплатно. Самый лучший способ искать дешевый и комфортный отель, хостел или гестхаус: воспользоваться сайтами Booking, Agoda или TripAdvisor. Вы сможете посмотреть фотографии комнаты, прочитать отзывы туристов, узнать общий рейтинг отеля на этих сайтах. Но вовсе необязательно оформлять покупку проживания в выбранном отеле через вышеупомянутые ресурсы. Дело в том, что отели платят комиссию этим поисковым сайтам. Можно просто написать емэйл письмо напрямую в понравившийся отель, сообщив о своём приезде, уточнив наличие свободных номеров. Такой способ позволит Вам получить номер как минимум с 10 процентной выгодой. Всего одно письмо на английском языке персоналу отеля, и сэкономленную денежку можно потратить на шоппинг!

Кстати, можно жить в любой точке мира, зная английский язык, совершенно бесплатно. Да, даже в самых дорогих городах мира. Все благодаря каучсерфингу (couch surfing: "couch"- "диван", "surfing"- "искать"). Ты просто заходишь на данный сайт, находишь человека, кто готов приютить путешественника у себя дома и все! Жильем ты обеспечен. Еще огромный плюс каучсерфинга: обычно хозяин дома становится твоим личным гидом, который может показать места, где вкусно и дешево поесть, пошоппиться, отлично провести время. Это лучший способ узнать о менталитете и традициях местных, весело провести время! Но если ты не знаешь английский язык: это вариант не для тебя. Sorry)

Пример 3. Шоппинг.
Путешествуя по Азии, можно заметить, что белого туриста местные расценивают, как "мешок с деньгами". На рынках, в магазинах для белых всегда говорят цену, которая в разы больше цены для "своих". Зная об этом, надо непременно торговаться. В Азии принято вести диалог с продавцом, договариваться о приемлемой цене для обоих. Конечно, как Вы поняли, для этого понадобятся хотя бы элементарные знания английского языка. Умея читать на английском, можно найти в Интернете информацию о распродажах, интересных магазинах и местной продукции. Например, так мыузнали об отличном 1 dollar market в Лос Анджелесе, о том, где можно купить интересную и доступную одежду в Сеуле, о самых великолепных и эксклюзивных туфлях в Буэнос Айресе или о магазинах натуральной косметики в Индии. Также хотя бы начальный английский поможет Вам получить Tax Free (возврат налогов за покупки). Банально, сказав на английском языке, что Вы студент, и показав паспорт, Вы можете получить скидку на вход в различные парки, музеи, аттракционы. Учитывая, что вход в Universal Studio или Walt Disney сейчас стоит около 100 долларов, скидка не помешала бы. Зная английский язык, Вы сможете поговорив с продавцом узнать о сегодняшних акциях. Например, в Victoria Secret выгодно делать покупки, воспользовавшись "предложением дня". Знание английского языка понадобятся и при выборе техники, нужного размера одежды или просто аренды машины, байка или покупки билета в метро.

Пример 4. О дорожных знакомых, новых друзьях, любви и о самых счастливых моментах жизни.

Для меня самое важное в путешествиях- знакомство с местными жителями. Зная английский язык, который является международным средством общения, можно узнать ближе местных жителей, познакомиться с их нравами, традициями, привычками и мировоззрением. Новые знакомства позволят посмотреть на мир иначе, быть толерантнее ко многим вещам, перенять хорошие черты характера, почерпнуть новые мысли и бизнес идеи. Американцы научили меня быть открытой, позитивно смотреть на мир. Аргентинцы - уважать культуру и традиции предков, наслаждаться музыкой и танцами.

Кубинцы показали, что человек прекрасен в любом виде, ведь на Кубе нет рекламы, соответственно, нет навязанного культа "Барби внешности", поэтому и худой, и полный в почете. Корейцы научили бережно относиться к природе, уважать старших и жить в гармонии с технологиями и природным началом. Бразильцы показали, как надо отдыхать и веселиться. Да, еще путешествуя можно встретить интересных людей, провести очень веселые вечера в баре, в клубе или на пляже. И, конечно, можно даже встретить любовь... Все это надо обязательно в жизни прочувствовать, насладиться живым общением, зная иностранный язык. Порой необходимо выйти из зоны комфорта, чтобы испытать новые эмоции и чувства.

Пример 5. Работа
Кстати, зная иностранный язык, можно путешествовать и работать. Например, бортпроводником, на круизом лайнере, фрилансить, преподавать русский. Да, делать, что угодно!

Вот, это и есть мой секрет того, как путешествовать далеко, надолго и бюджетно. Все дело в знании иностранного языка, хотя бы английского. Может у Вас есть свои секреты и советы о том, как путешествовать разумно. Поделитесь, было бы интересно!

А если ты решил стать "человеком-мира"-записывайся на занятия иностранных языков по Скайпу в Language GURU Skype. У нас работают самые душевные GURU педагоги.

Анна, основатель Language GURU Skype