Почему русские плохо говорят по-английски?

Почему русские боятся говорить на иностранном языке? Они готовы прорешать 1 тысячу упражнений, но при встрече с иностранцем -боятся произнести хотя бы одно предложение.

Давайте, разбираться.

Россия -страна коллективного уклада, в отличие от США, где первая роль отдается личности человека и его индивидуальному началу. Данный феномен хорошо прослеживается и в наших языках. Обратите внимание: когда мы пишем сочинение по русскому языку, мы обязательно указываем позицию разных сторон, выражаем точку зрения нескольких групп людей. При этом наше эссе пестрит различными ссылками на цитаты известных деятелей, а к сути эссе мы приходим только в самом заключении, тем самым как бы сохраняя тайну и раскрывая ее лишь в финальных строках. Данная стратегия не прокатит в англо-саксонской культуре. Ох, уж сетовала американский педагог на русских студентов за такую манеру писать эссе. Поэтому когда Вы пишите эссе на английском в ЕГЭ или международном экзамене, а может быть в сопроводительном письме, необходимо не "тянуть резину", а суть излагать в самых первых параграфах, также не акцентировать внимание на других, а сразу же в вступлении писать свою точку зрения: I think...Не зря в английском языке местоимения "я", всегда пишется с заглавной буквы.

Одна моя знакомая преподавала английский язык в Бразилии. Она поделилась своей историей. Жители Бразилии -очень очень эмоциональная нация, она отметила, что их проще научить говорить, так как они часами могут болтать, не замолкая, при этом делая массу ошибок, но вот с русскими студентами дело обстоит иначе. Прежде чем ответить, мы будем долго думать, перебирая в голове грамматические времена и конструкции. Набравшись отваги заговорить, сразу сдадимся, даже не попробовав... Возможно страх сделать ошибку связан с нашей национальной застенчивостью или школьной системой, где за ошибки ставят двойки. Но моя иностранная коллега поделилась своим решением этой проблемы: хвалить учеников за каждую попытку, даже ошибочную, тем самым создав дружескую атмосферу на уроках.

Преподаватель английского должен стимулировать "мировое гражданство" и быть послом культуры.

Изучай иностранные языки по Скайпу в Language GURU Skype с самыми понимающими, энергичными и веселыми GURU педагогами.

Записывайся на бесплатный урок по Скайпу:

Whatsup: 89080543225