Эта жуткая рыба пакет имеет 'Складные ножи' у себя в лице и может убить вас их ядом

15.05.2018

Если вы пригласите на ярость бронированную каменную рыбу на вечеринку, это будет означать: она принесет не одну, а две «переключателя», и она не сможет проверить их у двери, потому что это оружие встроено в его череп.

Ученые недавно обнаружили эти переключатели, или «слезливые сабли», в группе каменных рыб - редких, опасных рыб, которые живут в прибрежных водах Индо-Тихоокеанского региона.

«Я не знаю, почему это раньше не было обнаружено», - говорится в заявлении ведущего научного сотрудника Уильяма Лев Смита, помощника куратора в Институте биоразнообразия Канзасского университета и Музея естественной истории. «Вероятно, потому, что в этой группе было только один или два человека».

Все исследованные исследователи Smithfish Smith имеют уникальный тип механизма «switchblade» на их щеках, прямо под глазами.

«То, что делает эту рыбу по-разному с точки зрения переключающего клинка, состоит в том, что эта кость (слезница) обычно неподвижна, но эти рыбы могут вращать кость на 90 градусов вдоль оси головы-хвоста», Смит, который также является доцентом Канзасского университета экологии и эволюционной биологии, сказал Live Science.

По сути, позвоночник выскакивает со стороны, когда он активирован, как опасные усы.

Эта вращающаяся слезливая саб сильно выкручивается, указывая, что эти рыбы используют ее как оружие. Когда он не используется, сабля опирается на голову рыбы, «безопасно указывая назад и вниз», сказал Смит.

Однако, когда рыба идет «en garde», она использует свои щековые мышцы (которые обычно зарезервированы для жевания), чтобы потянуть верхнюю челюсть, которая, в свою очередь, вращает позвоночник «через механизм с фигурной полифонией, - сказал Смит.

Как у самцов, так и у женщин камбала есть слезные сабли. Смит сказал, что в зависимости от человека эти колючие мечи имеют длину примерно от половины ширины глаза рыбы до примерно 2,5-кратной ширины глаза. В общем, крупные каменные рыбы имеют меньшие сабли, а более мелкие виды каменной рыбы имеют более крупные сабли, сравнительно, сказал он.

Один вид (Centropogon australis) даже имеет саблю, которая светится жутким зеленым цветом благодаря биофлуоресценции; саб поглощает свет, а затем повторно излучает его на более низкой длине волны. В драматическом световом шоу, остальная часть головы рыбы флуоресцирует красный цвет, исследователи писали в исследовании.

Вывод составляет 15 лет. Все началось в 2003 году, когда Смит раскалывал каменную рыбу, которую он держал как домашнее животное, и вскоре он стал первым ученым, который понял, как механизм блокировочного переключателя работает анатомически.

Хотя полезно, switchblade является лишь одной из многих защит, которые, вероятно, используют камни для хищников; другие включают шипы, камуфляж и некоторые из самых мощных ядов в мире, которые могут убить даже взрослого человека, сказал Смит.

«Из всех рыб, которые я изучил, меня еще не ужалила ни одна из этих камней», - сказал Смит в своем заявлении. «В Индонезии есть аквакультура для более крупных. Это поражает меня. Яд ломается в нашей пищеварительной системе, но люди едят много ядовитых видов во всем мире, даже в США»,