Страшные события в секторе Газа. Сотни тысяч палестинцев стали участниками "Марша возвращения"

Еврейские солдаты обороняются как могут - сообщают о 25 и даже о 50 убитых и сотнях раненых со стороны жителей сектора Газа. По сообщениям израильской стороны, это вооруженные боевики и подрывники,

Легко описать происходящее как борьбу света и тьмы, схватку одичалых(или даже белых ходоков) с силами Дозора или даже вспомнить сцену из "Ходячих мертвецов" -- огромная толпа рвущаяся сквозь сетчатую стену вызывает однозначные ассоциации. Но это живые люди, пусть распрогандированные и опасные.

Закрыться за стенами "осажденной крепости" и объявить всех 500 тысяч демонстрантов террористами и животными проще пареной репы, только эта самая недальновидная позиция из возможных.Готовность принять любую милость непопулярного и непостоянного старца Трампа может обернутся сотнями смертей, бессмысленной кровавой баней и бойкотом со стороны большей части мира.

Конечно, я люблю Израиль и желаю ему добра, но согласие открыть посольство США в Иерусалиме может привести к тому что самая свободная и демократичная страна Ближнего Востока может быть поставлена на грань выживания из-за символического жеста.

Бойтесь Трампа, дары приносящего.