Сырный суп с шампиньонами.

15.05.2018

Ароматный, с нежным вкусом сырный супчик с шампиньонами! Очень прост в приготовлении. Суп получается сытным и, несмотря на это, остается легким блюдом, т.к. быстро усваивается и не перегружает желудок.  

Ингредиенты для приготовления сырного супа:

  • Вода или бульон 2л
  • Картофель 3 шт.
  • Шампиньоны 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт. (небольшая)
  • Сырок плавленый 2 шт.
  • Масло растительное
  • Соль, перец
  • Зелень

Рецепт приготовления сырного супа:

1. Картофель почистить и нарезать кубиком или соломкой.

2. Лук и морковь почистить. Лук мелко порезать. Морковь натереть на терку. Спассеровать овощи в небольшом количестве растительного масла 10 минут на среднем огне, помешивая.

3. Промытые шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить отдельно в течении 8-10 минут на растительном или сливочном масле.

4. В кипящую воду положить нарезанный картофель и варить 10-15 минут.

5. После чего закладываем остальные овощи: обжаренные лук с морковью и шампиньоны.

6. Сырок плавленый порезать мелким кубиком или натереть на терку. Закладываем в самом конце варки, за 2 минуты до готовности, при этом нужно хорошо помешивать, чтобы сырок растворился. Посолить по вкусу, добавить зелень.

Теперь вы знаете как приготовить сырный суп из плавленных сырков и грибов. Успехов на кухне и приятного аппетита!