Бармен со своей приятельницей прикончили шерифа

16.05.2018

Бармен протирал барную стойку, расставлял по местам стаканы, готовил бар к открытию. С утра практически никогда не бывает посетителей поэтому бармен делал все вольяжно, не торопясь, будто получал от этого удовольствие. Закончив за барной стойкой он принялся снимать со столов стулья и аккуратно расставлять их под столы. Освещение в баре было выключено и в его тусклую атмосферу через небольшие окна мощно пробивались лучи утреннего солнца. Расставив все стулья бармен взглянул на часы что висели на стене меж окон они показывали двадцать минут одинадцатого, открывать бар было еще рано и он направился к барной стойке что бы заварить себе чаю. Вчера было много гостей, отмечали чье то день рождения попойка как полагается вышла на славу, пьяный бред, хохот, падающие стулья, несколько разбитых пивных бакалов, жаркие споры и последующие за ними драки слава богу на улице. Бармен держал в руках чашку чая и вспоминал весь этот хаос. Закончилось все это поздно ночью, на лице бармена виднелись следы усталости и недосыпа.
На улице стояла жара, чистое синее небо предвещало что жара сегодня будет еще сильней. Дул легкий ветерок подчиняя себе дорожную пыль и подгоняя перекати поле. Пустынная местность на окраине небольшого американского городка вмещала в себя лишь пыльную трассу, высокие холмы на горизонте, старую заправку и бар стоявший рядом с ней. Шумя шинами по асфальту неспеша ехал шериф Серж зажав зубами фильтр помятой сигареты. Время от времени шипела рация, блестел значок шерифа на груди, и капля пота стекала по щетинистой смуглой гримасе взгляд которой был прямым доказательством того что у некоторых людей на этой планете мозг выполнен из дерева. Шериф припарковал машину около бара, оглядел из окна местность потом открыл дверь и сделав затяжку выплюнул окурок. Сержа знали все в этом городе он славился своей эксцентричностью, превышением полномочий, за что его не раз отстраняли, но так как в полиции ни кто не хотел работать и достойного кандидата не было - его возвращали обратно. Так он и служит закону уже не один десяток лет.
Бармен слышал звук мотора и уже приготовился идти открывать дверь и вешать вывеску “открыто” хоть этого ему и не хотелось, оставалось еще минут двадцать до открытия. Раздался раздражающий стук в дверь от которого у бармена возникло желание плюнуть в лицо стучавшему.
-Здароава Карлос! – басистым голосом и наглым тоном произнес шериф.
- День добрый шериф Серж, заходите я как раз уже открываюсь – поприветствовал Карлос. Повесив вывеску “открыто” на дверь он вернулся за барную стойку, рядом с ней на высоком стуле расположился шериф.
- Что будете? – поинтересовался Карлос.
- Кофе… с молоком. Как обычно.
Хорошо Дон Хуан подумал Карлос ведь он был большим поклонником серии книг Карлоса Кастанеды. Шериф сидел и оглядывал помещение. Раньше он сюда частенько заезжал попить кофе, почти каждый день, но последнее время не появлялся. Карлос не хотел заводить с ним разговор так как считал его очень тупым существом непонятного происхождения. По слухам его мать была испанка а отец турок мигрировавший в пятидесятых, но сам он скорее походил на цыгана. Карлос дабы угодить гостю спросил:
- Как поживаете шериф?
- Так же как последние девятнадцать лет.
Наверно над этим я должен был посмеяться подумал Карлос.
- Что у вас здесь вчера происходило? – c подозрительным взглядом спросил шериф.
- Пьяная драка, как обычно
- А кто был?
- Большинство были неместные, наверно из соседнего города
- Много народу было?
- Незнаю, человек двадцать.
- Здесь такое редко бывает – произнес шериф, затем поднес чашку кофе к губам и громко хлебнул – что то ты неважно выглядишь Карлос.
- Работаю без выходных, никак не можем найти сменщика.
- А Дженни?
- Официантка? Она приходит только когда много народу, несколько раз оставляли ее за бармена но после обнаруживали большие недостачи по кассе. К тому же выпить любит.
- А ты нет?
- А я нет. – ухмыльнулся Карлос
- Значит ты непьющий?
Карлос хотел пояснить шерифу философию своей “непьющей” позиции но вовремя понял что это бессмысленно.
- Нет – буркнул Карлос.
- …и это в нашем то городе – продолжал шериф нахмурив брови и посмотрел куда то в сторону.
Карлосу это все начало действовать на нервы как это обычно бывало в присутствии шерифа, он взял журнал и начал делать вид что проверяет вчерашние записи. Шериф тем временем встал и подошел к музыкальному автомату тоже делая вид будто что то там рассматривает, потом обернулся и посмотрел на Карлоса точней на его голову которая наполовину выглядывала из за барной стойки. Серж обошел автомат сбоку и в углу у стены поднял небольшой сверток обмотанный скотчем. Он был чуть чуть надорван и на полу осталась немного белого порошка. Затем он вернулся на свое прежнее место. Карлос продолжал делать вид что чем то занят.
- Я вот не представляю свою жизнь без коньяка или виски, не часто конечно, но иногда что бы душу отвести самое то. Наверное ты балуешься чем то? А, Карлос? – как бы шутливо произнес Серж упершись одним локтем на стойку.
Желание нагрубить росло внутри Карлоса как раковая опухоль. В голове пронеслось множество негативных высказываний и оскорблений в адрес шерифа. Усталость и недосып служили чем то вроде катализатора все к той же раковой опухоли.
- В этой дыре только и остается что баловаться – парировал Карлос.
В одно мгновение произошло то во что Карлос ни за что бы не поверил расскажи ему кто нибудь об этом.
- А ну вставай! – приказал шериф и сам вскочил с места одновременно выдергивая револьвер из кобуры и направил его на Карлоса
- Что??? – вымолвил бармен глядя испуганными глазами в дуло пистолета.
- Вставай говорю! Руки за голову и выходи из за барной стойки – шериф взвел курок.
- В чем дело? – задал вопрос Карлос подчиняясь приказу.
- Ну ка давай сюда руки засранец! Руки за спину я сказал! – шериф заковал бармена в наручники, развернул к себе лицом и начал трясти свертком перед носом Карлоса.
- Что это?
- Я не знаю…
- Я заметил это как только зашел в бар!
- Я не знаю что это! Это не мое!
- Я еще не сказал тебе что это а ты уже говоришь что это не твое!? – гортанным голосом кричал шериф, из свертка посыпалось немного порошка оставив след на черной рубашке Карлоса.
- От куда вы это взяли!? – от возбуждения у Карлоса проступил пот на лбу.
- В укромном уголке у автомата, я специально вел этот тупой разговор что бы за тобой понаблюдать, у тебя все признаки употребления – слезистые глаза, темные мешки под глазами. Да здесь грамм пятьдесят будет а это уже распространение – шериф продолжая монолог отошел от Карлоса на пару шагов и эмоционально размахивал свертком с наркотиками и револьвером со взведенным курком – в нашем штате за распространение грозит двадцать лет тюрьмы парень! Двадцать лет! Я задерживаю тебя до выяснения обстоятельств.
- Серж я не знаю от куда это взялось , вчера здесь была толпа народу большинство из них неместные, может кто то из…
- Это было вчера! За последние пару недель я приметил несколько придурков у нас в городе которые частенько шатаются обдолбаные, пока я за ними только наблюдаю, где они берут наркоту, а? – шериф не давая Карлосу вставить слово продолжил – У нас в городе нету диллеров и я все думал от куда они ее берут, оказывается вот он где засел! Давненько я такую дичь не ловил! Я же знаю что ты мечтаешь удрать из этого города а для этого нужны бабки, вот ты промышляешь! Да у тебя целая куча мотивов парень!
- Серж ты че псих!? Я не торгую наркотой и это дерьмо я первый раз вижу, че ты несешь вообще? Какие мотивы? Я простой человек ты же знаешь меня! – пытался оправдаться Карлос.
- Видишь эту звезду на груди? Это звезда шерифа мать твою и пока она на мне висит для меня нет людей, есть только граждане которые либо уважают закон либо его нарушают, третьего не дано. В данной ситуации к какой категории относишься ты Карлос!? Давай на выход! – шериф указал дулом револьвера на дверь.
- Чего ты в меня дулом тычешь я же в наручниках!? Там даже моих отпечатков нет что ты мне предъявлять собрался придурок!? – разозлился Карлос
- Ты нарываешься приятель. Если бы я тебя не знал то счел бы это за сопротивление и ты был бы уже труп. Шагай на выход! – Серж взял Карлоса за плечо и толкнул вперед себя. В этот момент открылась дверь в бар и в нее вошла Дженни. Невысокая худощавая блондинка в короткой юбке, на ногах пожелтевшие синяки, белая блузка, невысокие каблуки и неизменно невинный глупый взгляд.
- Карлос? – казалось что ее тонкий голос проткнул царившую в баре атмосферу насквозь.
- Дженни ты вчера была здесь, объясни этому…
- Закрой рот и двигай! – крикнул Серж и сильно пихнул Карлоса в спину так что тот упал прямо к ногам Дженни.
- Шериф Серж что вы делаете, Карлос ни сделал ни чего плохого, он хороший! – залепетала Дженни.
Серж не обращая внимание на Дженни поднял Карлоса и вывел на улицу.
- Да пошел ты на хуй! Я ни куда не поеду! – в порыве гнева крикнул Карлос. Затем толкнул плечом Сержа пока тот вел его под руку пытаясь высвободиться. Серж чуть не упал и пока ловил равновесие выронил сверток и нечаянно раздавил его каблуком своей офицерской туфли. Часть порошка смешалась с пылью а остальную часть сразу же подхватил ветер. Карлос увидев всю эту картину не придумал ни чего лучше как побежать обратно в бар. Вдруг раздался выстрел, Карлос повалился наземь корчась от боли. Из его бедра текла кровь. Визг Дженни составлял добрые 120дБ. Серж подбежал к раненому и прижав его коленом к земле приставил к голове револьвер.
- Ну что сука!? Допрыгался!? – ревел обезумевший от злости шериф – я тебе мозги вышибу ублюдок!!! –
- Что вы делаете!? – плакала Дженни – отойдите от него!
- Я тебя научу как надо разговаривать с представителем закона пидор! – еще больше заводился шериф.
Карлос только мычал и прикусывал нижнюю губу что бы стерпеть боль
- Не надо! Пожалуйста! – продолжала ныть Дженни.
- Вали от сюда потаскуха! Беги к своей шлюшке мамочке! – махая револьвером орал шериф – а то и тебя припишу как соучастника!
- Что ты творишь!? – выкрикнул отчаянно Карлос.
- Заткнись! – рявкнул Серж и рукоятью револьвера ударил Карлоса по лицу.
Дженни тем временем забежала в бар.
- Еще одно слово и я завалю тебя как собаку! Вставай!
Шериф кое как поднял Карлоса на ноги и повел к машине. Карлос еле держался что бы не потерять сознание, в его глазах темнело, удар по лицу был слишком сильным да и крови потерял не мало. Боковым зрением он заметил как что то мелькнуло на одно мгновение затмив солнце. Хватка шерифа резко ослабла и тот упал навзничь. Карлос тоже встал на колено здоровой ноги глядя на бездаханное тело Сержа. Потом он повернулся и увидел силуэт Дженни с бейсбольной битой в правой руке, солннце над ее головой слепило глаза. Она вся тряслась а в глазах читалось безумие. Из макушки шерифа вытекала густая кровь.
- Дженни, – произнес Карлос.
Дженни смотрела на труп пытаясь понять что произошло.
- Дженни!!! Что ты натворила! Черт…
- Я убила его… - как будто во сне произнесла Дженни.
После растерянности и осознания того что произошло Дженни по приказу Карлоса нашла ключи и освободила его от наручников. Потом они затащили труп в кладовую бара, замели следы крови, следы борьбы. Дженни наложила Карлосу повязку на бедро. Они оба были в шоке и не понимали что делать дальше. Карлос сидел за столом и пустым взглядом смотрел в точку, а Дженни зашла за барную стойку открыла кассу и достала от туда купюру. Села напротив Карлоса и трясущимися руками высыпала остатки порошка зажатого в раздавленном свертке, начертила ногтем пару дорог затем свернула купюру в трубочку. Карлос взглянул на нее и усмехнулся. Дженни мощно всосала ноздрей одну дорожку и передала трубочку Карлосу. Карлос сделал то же самое. Так они просидели еще какое то время в тихом безумии.
Сегодня хороший день что бы свалить нахрен из этого города - подумал Карлос. Так они и поступили.