Как назвать мальчика?

20.05.2018

Пришло время, и в семье появился долгожданный наследник. Одни родители желают назвать сына сильным и мужественным именем, другие хотят, чтобы имя сделало малыша добрым и нежным. Какие же существуют критерии подбора самого главного созвучия для человека?

Имя плюс отчество

Во взрослой жизни только близкие люди будут обращаться к мальчику уменшительно-ласкательным именем. Для всех остальных он будет Виктором Павловичем или Василием Владимировичем. Поэтому, выбирая имя для будущего мужчины, следует проследить, чтоб оно благозвучно сочеталось с отчеством. Также, стоить помнить и о том, что имя в последующем станет тоже чьим-то отчеством. Следовательно, не стоит русского мальчика называть Джоном или Гарри, чтобы не было потом смешных и нелепых сочетаний.

Имя и гороскоп

Выбирая имя для мальчика, можно ориентироваться на дату рождения и знак зодиака. Например, если малыш родился зимой, ему подойдет мягкое и певучее имя, чтобы сгладить суровость и колючесть зимней стужи, (например, Иван, Даниил, Валентин); родившиеся весной маленькие джентльмены будут благодарны за творческие, веселые и немного жесткие имена, (Кирилл, Егор, Сергей, Максим); судьба летних младенцев будет складываться удачнее, если их назовут независимо и гордо (Александр, Артем, Филипп, Георгий); осенние мальчики, как правило, спокойные, уравновешенные и рассудительны и реалистичны. Поэтому имя, носящее некую романтическую окраску, будет оберегать кроху и сулит ему счастливую судьбу (к таким именам можно отнести, к примеру, Тимофей, Вениамин, Иннокентий, Юлиан).

Имя согласно церковному календарю

Почти каждый день в году богат именинником. День Ангела есть практически у всех. Если ребенок родился в день какого-то святого, не стоит у него «отнимать» имя, которое, по сути, он себе выбрал. Можно его добавить к основному, если изначально предполагалось назвать мальчика как-то иначе.

Топ мужских имен в 2018 году

Сейчас модно возвращаться к старинным, давно забытым именам (Фрол, Евсей, Никандр, Игнат). С другой стороны, существует тенденция к выбору необычных нашему слуху иностранных имен (Гордон, Гарри, Доминик, Ждан). Согласно социологическим исследованиям, определилась пятерка самых популярных мужских имен в 2015 году.

Возглавляет рейтинг имя Александр. В переводе с греческого Александр – защитник людей. Героизм, упорство в достижении цели, благородство – вот основные черты характера Саши. Это имя носило самое большое количество знаменитых людей во все времена, начиняя с Александра Македонского, Александра Невского, А. Пушкина, А.Грибоедова, и заканчивая нашими современниками – А.Малининым, А.Розенбаумом.

Имя Максим – второе по популярности. Максимы неординарны и оригинальны в своих суждениях. Они дружелюбны, энергичны и готовы помочь в тяжелой ситуации. На Макса можно положиться, но стоит помнить – ему часто не хватает волевых качеств и упорства.

Артем переводится с греческого «здоровый», «невредимый». Он независим в суждениях, самостоятельный, дипломатичный. В детстве маленькие Темы практически не доставляют хлопот своим родителям. Зачастую Тема выглядит старше своих лет, с ним могут советоваться даже ребята постарше. Зачастую он тихий и спокойный, но способен постоять за себя.

Никита – победитель. Характер полностью совпадает переводом. Он целеустремленный, быстрый, но не суетливый, любит опекать и заботиться. Лидер в любой компании, он жизнерадостный, веселый и гостеприимный.

Имя Дмитрий замыкает пятерку самых популярных имен 2015 года. Дима упорен в достижении цели, трудности его не пугают. Он жизнерадостный, общительный, часто бывает душой компании. Называя сынишку именем Дмитрий, следует помнить, что он часто бывает нетерпелив и упрям, во что бы то ни стало, желает настоять на своем и достигнуть желанную цель не смотря ни на что.