Дикарем в Таиланд! Часть 1.

15.05.2018

Сегодня речь пойдет о том, как можно скататься в прекрасную и солнечную страну Таиланд – не по путевке. Данной тематике будет посвящено несколько частей, основанных на собственном опыте.

В первой части поговорим о муках бронирования, построении маршрута и первой остановке.

На дворе был август месяц, я с женой и дружеской супружеской парой решили не тратить деньги на очередное путЁвочное путешествие, а отправиться в так полюбившийся Таиланд дикарями.

Дата поездки планировалась на декабрь месяц, из расчета встречи Нового Нового Года и Старого Нового Года под пальмами, а точнее улететь 24 декабря и прилететь 25 января.

Обратились в знакомое туристическое агенство в надежде купить авиабилеты «подешевле» т.к. за частую когда ты постоянный клиент, для тебя находятся разные бонусы и выгодные предложения, и конечно же бонус нашелся, в виде тЁти которая живет в другом городе и может дешево купить билеты, так и сделали несмотря на опасения и предупреждения со стороны самого агенства.

Впереди долгих 3+ месяца ожидания….готовим маршрут с учетом купленных билетов: Казань – Москва – Бангкок – Паттайя. Рассказывать о том, как прошли 2 месяца не буду, так как ожидание у всех примерно одинаково, но вот, сюрприз который нас ждал под конец ноября, я бы сказал уникален….в числах 20х ноября мы узнаем, что купленные нами в августе билеты не существуют, тЁтя которая нам их продала проходит по какому то УК делу, и лететь нам некуда….точнее не на чем.

Отмотая назад считаю правильным, что брали у знакомого агенства, так как деньги они нам вернули, а с тЁтей разбирались уже сами.

3 недели до вылета, покупаем новые билеты, строим новый маршрут.

Казань – Москва – Гунджоу (дозаправка в Ухань) – Бангкок – Паттайя. Наконец 25.12.2016 нас встречает Паттайя во всей предновогодней красе.

24.12 – 29.12 проведены в Паттайе. Отель выбран простым 2* с целью проведения ночей в районе центральной движухи.

29.12 купив билеты на паром, отбываем на замечательный остров Ко Чанг где встречаем Новый год и живем до 02.01. Хочу сказать, что отправившись дикарем на Ко Чанг особенно в преддверии какого либо праздника, лучше заранее подумать о ночлеге, т.к. остров достаточно маленький и поиск отелей уже на месте может не увенчаться успехом, как это было с нами, но усилия принесли нам один номер на 4х в хорошем 5* отеле за символических 2600 бат / сутки на всех.

Что можно посмотреть в Паттайе? Среди прочего, выделю наиболее интересное:

1. Большой Будда

Статуя Будды, расположена на холме в центре Паттайи между двумя городскими пляжами. Статуя была установлена на средства местных бизнесменов в 1977 году. В высоту монумент достигает 15 метров, в ширину – 10 метров. Чтобы добраться до изваяния и смотровой площади, необходимо преодолеть лестницу из 120 ступеней.

Скажу сразу, в дикий жаркий сезон, подниматься по таким ступенькам не лучшее время провождения, но других вариантов добраться до Будды нет.

2. Храм истины

Великолепное здание, выстроенное из ценных пород дерева. Его начали возводить в 1981 году на средства П. Вирияпана, Предположительная дата завершения строительства – 2025 год. Сначала бизнесмен хотел вложиться в строительство апартаментов для туристов, но буддистские монахи его переубедили. Храм Истины является домом для нескольких религий, внутреннее пространство разделено на 4 зала: Тайский, Индийский, Китайский, Камбоджийский.

Мы добирались до него из центра жизни Паттайи (район пирса и Walking street) на байк такси за 600 бат на двоих. Это место точно стоит посетить.

3. Храмовый комплекс Ват Ян

Храм был сооружен, чтобы подчеркнуть уважение к королевской династии Чакри, поэтому он находится под опекой монаршей семьи. Комплекс состоит из нескольких десятков религиозных сооружений, выстроенных в тайском, индийском и китайском архитектурных стилях

Я лично не ездил туда, но много знакомых побывавших там, остались довольны. До комплекса можно добраться на такси или заказать экскурсионный трансфер.

4. Тропический сад Нонг Нуч

Живописный тропический парк, созданный в 1980 году г-жой Т. Нонгнуч. После продолжительного путешествия по другим странам, она решила создать у себя на родине райский сад, который бы украсил городской пейзаж.

Место интересное, туда продаются экскурсии, причем экскурсии обычно идут на день и вечер, т.к. вечером можно провести за бокалом вина и ужином с видом на украшенный огнями сад.

5. Гора Золотого Будды

Отвесная скала 130 метров в высоту с плоской гранью, на которой золотом выведено изображение Будды. Место тщательно охраняется, так как для этой цели было закуплено драгоценного металла на 3 млн. долларов. Местным тайцам и в голову не приходит «раздобыть» кусочек золота со священного изображения, видимо, власти опасаются многочисленных туристов. Вокруг скалы разбит небольшой уютный сквер, оборудованный скамейками и беседками.

Место для фотосессий и понимания буддизма с точки зрения умиротворения. Несмотря на толпы людей все равно атмосфера тихая и непринужденная.

6. Башня Паттайя Парк

Сооружение располагается на территории отеля, который в 90-е гг. XX столетия был прочно «оккупирован» русскими туристами. Сейчас их постепенно вытесняют китайцы. Башня является самым высоким зданием на побережье. Спуск на тросе с 56 этажа конструкции является популярным туристическим развлечением.

Сразу скажу, что спуск контролируемый поэтому особо боятся не стоит, но подумать перед тем как скатится с 52 этажа в течении 2х минут, стоит.

7. Экскурсия на речку Квай.

Это двухдневная экскурсия с очень обширной программой, я считаю это очень очень очень классная экскурсия которую обязательно стоить посетить. Побывав в Таиланде 5 раз, посетив разные места, я все равно выделил отдельный участок памяти именно этой экскурсии.

А если еще повезет с гидом и выпадет несколько часов для восхождения на водопад Эраван, то это будет пик удачи.

Про посещение грязной/веселой/развратной улицы walking street я уж говорить и не буду, ибо если не был там, то не был в Паттайе.

Всем спасибо за внимание, подписываем на канал и ставим лайки J