Свежие новости:

15.05.2018

♦️ Одна из крупнейших биткоин-бирж Bitfinex, в своем Twitter-акаунте сообщила о том что возобновила регистрации новых пользователей при условии наличия минимального счета в размере $10 000, подчеркнув, что делает акцент на обслуживание профессиональных трейдеров. Пользователи соцсетей отмечают, что биржа становится закрытым клубом для избранных.

♦️ В штате Аризона появился новый законопроект с коротким названием - «платежи по подоходному налогу в биткоин». Законопроект представлен республиканцами и предлагает использовать биткойн для уплаты государственных подоходных налогов. Это может быть толчком для федерального принятия аналогичной политики.

♦️ В один момент соучредитель Ripple Крис Ларсен, который также является крупнейшим держателем токенов Ripple, стал пятым в списке самых богатых людей по версии Forbes, ненадолго опередив Марка Цукерберга. Другие топ-держатели Ripple также вошли в этот список. Это случилось 4 января, но с падением курса Ripple, Марк Цукерберг вновь занял свое почетное пятое место.

♦️ Рынок курса криптовалют по-прежнему имеет высокую волатильность. На графиках курса видны постоянные скачки и падения. Например, у биткоина скачки цены за последнюю неделю составили от~$13 тыс. 11 января, до более ~$17 тыс. - 7 января. Рынок альткоинов, традиционно, показывает более интересные результаты. Из списка топ 10 две криптовалюты находится в «красном секторе», из списка топ 20 – те же две. Цены на альтернативную валюту значительно ниже Bitcoin, поэтому они по-прежнему доступны.