Профессия трейдер. Путь к истине. 2

15.05.2018

Товарища, которого тоже заинтересовала эта деятельность, звали Андрей.

Прослушав первый курс лекции, я не понял почти ничего. Но больше меня одолевали сомнения по поводу нашего «учителя». Ну не может трейдер валютного рынка, зарабатывающий не одну тысячу долларов, носить рубашку с заплаткой на плече!!!

Честно говоря, даже точно не помню, была ли заплатка вообще. Но этот факт поставил меня, если уж не в тупик, то в сомнение это уж точно. Возникли они на счет нашего «гуру», и чему у него можно будет научиться. Позже, когда уже на третью лекцию, Алексей

Валерьевич пришел как говорится «с похмелья» и причем с глубокого, при этом опоздав минут на пятнадцать, мои сомнения начали подтверждаться с быстротой молнии………..

Не смотря на это, я помню, что тогда подумал про «уникумов», которых хватает в нашем обществе. Они совсем не следят за собой, но представляют из себя умнейших людей, как правило в какой-то конкретной области, и представляют из себя «золотые мозги России».

Прикинув, что Алексей Валерьевич может являться такими мозгами, мы продолжили обучение.

Через две недели посещения учебных курсов, мы поднатаскались в терминах, сигналах, и тому, как их применять. На тот момент лично мне казалось, что вот и наступает звездный час.

Открыв учебный счет в интернет кафе под названием «Many Max», я со своим товарищем, приступил к торговле. Посещение вышеназванного кафе происходило регулярно, кроме естественно выходных, которые всегда тянулись очень долго. Далеко идущие планы и мечты в эти дни, просто разрывали мою голову.

Я мечтал, как поеду, как раньше за рубеж. Как я буду перемещаться по миру, с переносным компьютером, одновременно работая и наслаждаясь жизнью!

Мне виделись пляжи с пальмами, египетские пирамиды, коралловые острова с их потрясающей красотой.

О… какие это были сладкие мечты!

Дальнейшая практика на учебном счету показала, что пока с поездками нужно подождать.

Тем более, что по условиям обучения, после курса я должен был открыть реальный счет на 200 долларов, которых у меня не было и близко. Мне пришлось прекратить практику.

Тем не менее, мой товарищ проделал все необходимое для дальнейшего совершенствования приобретенных навыков. Позже, наблюдая за работой нашего учителя, мы обнаружили, что тех десятков и тысяч долларов просто нет. Нет, потому что наш учитель их не зарабатывал!!! Это было одно из первых разочарований, которое я испытал, занимаясь Forex.

К нашему счастью в выше названном кафе, оттачивали свое «мастерство» еще несколько человек. Среди них был и Максим. Об этом человеке нужно поведать по подробней. Максим выглядел достаточно обеспеченным и умным человеком. Его одеяния в корне отличались от одеяний нашего сенсея. Он действительно был похож на трейдера! Подходил он к своему, специально отведенному компьютерному месту с видом

знающего человека. Проделав какие-то операции со счетом, он уходил с не менее значимым видом.