Капельный полив. Первое впечатление.

Всем яркого дня! На выходных мы устанавливали в нашей теплице капельный полив. Нам он был очень необходим, так как возможности надолго и каждый день приезжать на дачу у нас нет.

Почитав множество отзывов остановила свой выбор на системе капельного полива Жук. Это капельный полив Российского производства.
Почитав множество отзывов остановила свой выбор на системе капельного полива Жук. Это капельный полив Российского производства.

В комплекте есть все необходимое для установки, вам останется, только приобрести бочку для воды. Эти системы есть как от ёмкости так и от водопровода. Но нам в теплицу нужна теплая вода ,так что наш выбор был очевиден - система от ёмкости. Стандартно есть системы на 30 растений и на 60. Но вы без проблем можете докупить расширительный комплект и установить от одной бочки шланги по всему саду! По мне так это очень удобно.

Сами капельницы сделаны очень удачно, не забиваются грязью , плюс есть фильтр на воду. Единственный минус для себя я нашла в том, что вода капает слишком быстро. Хотя в отзывах написано, что можно отрегулировать подачу воды не полным открыванием крантика, но я как то ещё не приноровилась.... Будем пробовать ещё. Вообще можно купить такой набор с таймером полива, он выйдет подороже, или докупить отдельно такой таймер. Тут мы ещё подумаем и решим все же как будет удобнее.

Собирается он легко, я собрала почти все сама, муж помогал лишь с подключением системы к бочке. ( Но при желании и умении обращаться со сверлом, можно вообще все сделать самой) . Подробная инструкция есть во вкладыше и на коробке, но тут есть небольшой косяк! На коробке нарисовано не правильное расположение фильтра для воды ! Будьте внимательны! На самом фильтре есть стрелочка которая указывает направление потока воды.

Пока установили эту систему только на огурцы, но если все понравится в работе и мы с ним подружимся, то можно будет развести ее и на помидоры и на клубнику и другие грядки Подробное видео по установке :

Извините за вертикалку.

Друзья не жалейте лайков и подписок. Это лучший стимул для автора. Заранее спасибо!