5 мифов о похудении

15.05.2018

5 мифов о потере веса и о том, что на самом деле работает
Утренние упражнения и полный отказ от углеводов или диета и прогулки? Любой, кто когда-либо боролся с лишним весом, знает, что не существует простого метода похудения. Вот пять мифов о потере веса!

5 мифов о потере веса:
1. Все, что требуется, - это больше физических упражнений и меньше пищи.

Мы все время хотим узнать простую диету и быстрый способ, чтобы избавиться от лишнего веса. Но диета не является долгосрочным решением, вместо этого требуется изменение образа жизни.

Исследования также показали, что классический совет по подсчету калорий редко бывает успешным. Причина в том, что сброс веса учитывает больше факторов, чем потребление калорий.

«Если вы едите меньше и больше тренируетесь, большинство из нас потеряет наш метаболизм. Просто считать на калории, в лучшем случае, вводит в заблуждение, в худшем случае это может навредить вашему здоровью, потому что многие не учитывают, как влияют наши гормоны и метаболизм. И в конце концов, это то, что в конечном итоге определяет, можем ли мы похудеть или нет.

Имейте в виду, что ароматизированный йогурт может быть настоящей ловушкой, так как в нем очень много сахара.

Речь идет о том, какую пищу мы едим. Те, кто хочет похудеть, должны стараться избегать обработанных продуктов с большим количеством добавленного сахара.

«Потеря веса и поддержание его гораздо сложнее, чем отказ от курения, вы не можете перестать есть. Поэтому он требует как мотивации, знаний, так и возможности сделать правильный выбор в любой ситуации.

2. Все калории одинаково полезны
Все калории одинаково полезны, но это не значит, что с ними следует обращаться одинаково. Калория всегда калорийность, так же как килограмм молока и килограмма муки весит ровно столько же.

Например, столько же калорий в полфунта сахара и двух декалитров масла, но тело будет реагировать совершенно по-другому с ними.

Быстрые углеводы и все, что имеет сладкий вкус, вызывает аппетит и облегчает вашу диету.

Когда мы едим рафинированные углеводы, дается инсулин, который заставляет жировые клетки принимать энергию. Но если еда, которую вы съели, например шоколадный торт, не содержит достаточно углеводов, вместо этого мы чувствуем чувство голода, которое заставляет нас хотеть есть больше.

Хороший способ следить за тем, что вы на самом деле едите, - это вести "дневник пищи" в течение определенного периода времени. Тогда легче понять, чего вы едите слишком много, и если есть какое-то критическое время чрезмерного потребления. Пропускать завтрак ни в коем случае нельзя!

3. Вы теряете вес, если вы едите вечером

Независимо от того, в какое время дня вы предпочитаете есть, речь идет о взаимоотношениях между калориями и потраченной энергией. Если есть вечером и проводить время у телевизора, вы явно не сожжёте съеденные калории и наберете лишний вес. А если вы прогуляетесь после еды, либо проявите другую физическую активность, еда не отложится в жир.

Сонные гормоны мелатонина могут также влиять на голод. Когда вы встаете поздно, вы устаете и получаете низкий уровень сахара в крови, который вызывает чувство голода. Спать нужно 6-8 часов, ни больше ни меньше.

Люди, которые часто работают ночью, замечают, что они набирают вес. Одно из объяснений состоит в том, что ночные рабочие едят все больше и больше пищи.

Но на самом деле это исследование, которое показывает, что организм сжигает меньше энергии, когда мы работаем в ночные смены.

4. Тренировки не влияет на мой вес
И снова речь идет об энергии. Общей ошибкой является переоценка количества энергии, которую вы делаете во время тренировки, а затем недооцениваете, сколько энергии вы восполняете с едой.

Вы тренируетесь больше, чем раньше, но также едите больше, чем раньше, маловероятно, что вы быстро похудеете. Так как нужно питаться сбалансировано, фрукты, овощи, больше пить воды и есть поменьше жирной пищи.

Но также можно есть «полезную» пищу. Орехи, семена и хлеб из цельного зерна - хорошая еда, но она также калорийна. Калорийность - низкая и полезная - не всегда синонимы.

Другая распространенная ловушка, кто пытается сделать все сразу. Подобно тому, как запреты часто имеют противоположный эффект, нет оснований идти от нуля до сотни.Поэтому худеть нужно постепенно, снижать калории постепенно и тренироваться так же.

5. Существует диета, которая подходит всем.
Если бы это было так, мы бы знали это к настоящему времени.

В настоящее время исследователи во всем мире, в том числе в Копенгагенском университете, разрабатывают метод, позволяющий определить тип диеты, который лучше всего подходит для одного образца крови.

Раньше считалось, что каждый должен использовать один и тот же вид диеты. Но мы обнаружили, что вы можете сказать, кто уменьшить количество жиров и избегать углеводов.

Как и все остальное, тенденцией, как правило, является наиболее полезная пища.

Более того, с точки зрения эволюции трудно похудеть более чем на полкило в неделю. Это потому, что организм пытается противостоять голоданию, потере веса, которая в конечном итоге может привести к смерти. Если мы потеряем вес, мы быстро снизим метаболизм.