Гистограмма без Excel

С опозданием, отвечаю на ваш вопрос, Михаил. Вы и не должны по формуле Стерджесса получить целое число. Это формула для приблизительных расчетов количества интервалов. Такой способ менее точный, чем другие способы расчетов, например, табличный. Вы округляете полученное число до ближайшего целого, а затем делите разность между максимальным элементом совокупности и минимальным на полученное значение. Построить же интервал быстро и без Excel можно онлайн вот по этой ссылке www.zweigmedia.com

Если вы уже имеете два столбика значений: сами интервалы и количество значений в них, то простым копированием в диалоговое окно, Вы туда их переносите. Затем нажимаете на кнопку результаты, и гистограмма готова. Программа позволяет округлять расчеты до необходимого количества знаков после запятой.

Программа не сохраняет результат построения, но его можно снять с экрана с помощью стандартного инструмента Windows – ножниц. Теперь остается нажать на кнопку «Копировать фрагмент» и открыть Paint. Вставляем и производим необходимые изменения, если на Ваш взгляд чего-то на гистограмме не хватает. Если Вас устраивает и такая форма гистограммы, просто сохраните захваченный фрагмент экрана, а затем добавьте его в Ваш документ.

С уважением, ©Бот Квиринус