«Мастерская» отчима в квартире или ответка судьбы

— Кто же ты? Сатана?
— Зови меня папой.
Адвокат Дьявола (The Devil’s Advocate)

Отставной

Однажды в моей семье, состоящей из меня, девятилетнего пацана и матери появился отчим — отставной подполковник пятидесяти лет от роду, пышущий здоровьем и играющий бицепсами на нашем огороде. Он успел застать войну каким то боком, хотя сомневаюсь что видел живого немца, боюсь что до фронта он не успел доехать — война закончилась. Но зато на каждом углу он кричал что он ветеран, умудрялся получать такие льготы, которые были положены людям, отдавшим свое здоровье на фронте. Два раза в год он умудрялся бесплатно ездить в санатории, что делает и по сей день в девяносто два года (его родственники долгожители все), получил два участка для дачи, один из которых обменял на телевизор и все такое — от государства. У него была печатная машинка, на которой он печатал одним пальцем различные жалобы и кляузы, в которых перечислял свои титулы на нескольких строках — мол он участник Великой Отечественной Войны, ветеран Вооруженных Сил и труда, и прочая-прочая… в общем тот еще кадр,ни одну льготу мимо себя не пропустил.

И вот решили мать с отчимом кооперативную квартиру купить — трехкомнатную (я был третьим в ордере). Первый взнос 3000 рублей, а остальное потом в течение 15 лет выплачивать. Ну и дала моя тетя им 3000 рублей безвозмездно, под условие что там будет мне комната, ничего конечно же никто документально не оформлял, все было только на словах. Так появилась у меня маленькая комнатка в трехкомнатной квартире, которую я считал своей. Там было весьма мило и уютно, чистенько. Я там правда бывал от силы раз в неделю, когда из училища в увольнение приходил. Но настало время, я закончил училище и был автоматически выписан из Питера и уехал служить в Закавказье, пока не наступили лихие девяностые. Вернувшись домой, я оказался бомжом, поскольку отчим прописать меня и пустить в квартиру отказался, сказав что это его крепость. Ну вот — это была присказка, а теперь начинается сама сказка.

Курятник на девятом этаже

Скоро сказка сказывается, да и дело ей в помощь спешит. Отчим человек деревенский и любит разводить живность.  Моя комнатка на девятом этаже была переоборудована под… КУРЯТНИК. Да, Карл! Там жили твари под названием КУРЫ, которые несли очень полезные натуральные яйца, которые отчим кушал чтобы укреплять свое здоровье (на которое он до сих пор не жалуется). Здоровье укреплялось также всевозможными натуральными продуктами с дачного огорода и водочкой, которую он все эти сорок с лишним лет что я его знаю попивает в огромных количествах — вот что значит гены долгожителя. На а кур кормили натуральным зерном и прочими натуральными продуктами, чтобы все было по науке. По утрам отчим быстренько собирал эти полезные яйца и поскорее съедал, чтобы матери ничего не досталось. Вообще, к слову сказать, этот человек очень трепетно относится к своему здоровью — встает ночью и начинает поедать полезную морковку с огорода, а также питается крайне разнообразно, не забывая про водочку. А когда прихватило сердце — просто перешел на пивко с натуральными продуктами, разумеется временно, пока все не наладилось.

«Хижина» дядюшки Миши

Но по какой то там причине курятник был все же ликвидирован (может соседи на запах пожаловались?) — к этому моменту линолеум на полу был просто изъедена куриным пометом, как я понимаю, и в той комнате была оборудована «мастерская», которую я смог однажды лицезреть благодаря возможности попасть в эту квартирку. Данная мастерская представляла собой ужасное зрелище — после курятника. Отчим постоянно тащил что то с помоек в эту комнату и складировал в ней, я вам клянусь — вы такого никогда не видели, все дерьмо с помоек находило там приют… Плюшкин здесь просто отдыхает! До такого нормальный человек вряд ли додумается. Но тем не менее там был какой то инструмент, верстак и САМОДЕЛЬНОЕ ЭЛЕКТРОТОЧИЛО, которое впоследствии сыграло роковую роль во всей этой истории.

Телефонный звонок Сатаны

И вот случилось со мной несчастье — стал я инвалидом, после чего был брошен женой и изгонялся из совместно приобретенной в браке квартиры, и было плохо на душе как никогда — кризис по полной программе. И тут вдруг раздается ТЕЛЕФОННЫЙ ЗВОНОК. Оказывается это отчим раздобыл мой номер где то и сам позвонил мне впервые за всю мою сорокалетнюю, на тот момент, жизнь. И начал тот отчим по телефону глумиться и высказывать свою непомерную радость от того, что горе у меня и несчастье, возможно он был пьян, возможно нет, неважно. Важно то, что в тот момент это было как последний гвоздь в крышку гроба — пляска на костях. Я пережил реанимацию, и много чего еще такого, чего ему и не снилось, но его ненависть была ненасытной. Это был уже удар ниже пояса, и возможно я в тот момент взмолился — ну сколько можно издеваться надо мной начиная с девяти лет!! Возможно я попросил защиты у высших сил, не знаю но вскоре я обрел новую семью и у меня родился сын, жизнь пошла на поправку на сколько это возможно в моей ситуации.

Ответка судьбы

Прошло года три и тут вдруг прилетела ответка. Собираясь в очередную поездку в санаторий для улучшения здоровья, отчим пошел в «мастерскую» наточить нож на ЭЛЕКТРОТОЧИЛЕ, чтобы этим ножом в том самом санатории что то резать. А это самое точило было самодельным, из каких то украденных когда то где то деталей, и на нем не было установлено очень нужное защитное приспособление (кожух). И вдруг неожиданно точильный камень на скорости разламывается на куски и распарывает отчиму брюхо… в МОЕЙ комнате откуда меня выгнали, не вернув МОИ деньги. Были вызваны матерью соседи, которые тащили отчима из этой комнаты, а он кричал что … ничего плохого мне не желал (!) Почему он вдруг в этот момент вспомнил именно обо мне? Наверное знала кошка чье мясо съела…

В общем в итоге все закончилось хорошо для отчима, вырезали ему селезенку, что никак не повлияло на его здоровье, зашили пузо и он цветет и пахнет по сей день, про то свои слова он конечно же забыл, ну и в свою комнату да и в квартиру попасть не могу, а следовательно и с матерью встретиться. С ней я последний раз встречался когда они были в очередном санатории, на прощание мать мне сказала, что наверное уже и не встретимся, потому что вряд ли они теперь скоро поедут в санаторий… а встреча возможна лишь когда они в санатории (!). Сейчас отчим с гордостью заявляет что переживет и меня и мою мать, работает на своей даче и дай бог ему здоровья. Нельзя мне плохого ему желать.