Кто такие нумизматы? Секрет богатства коллекционеров.

15.05.2018

Кто такие нумизматы и с чем их едят?

Нумизматика - это хобби, которое может приносить не малый доход.

Возможно не все знают.Нумизматы - это люди, которые коллекционируют монеты.

Люди еще издревна что-то собирали , так сказать коллекционировали. Самые распространенные вещи которые люди коллекционируют-это марки, значки, пивные крышки, машины и даже фантики от конфет. Но самое распространенной вариант - это собирать монеты.

Спросите у меня кто самый одержимый человек на свете, я отвечу: Нумизмат.

Нумизматы готовы отдать последние деньги за желаемую монету, которую так не хватает для полной коллекции.

Монеты с давних времен переходили из рук в руки, у них есть своя уникальная история. Ты даже можешь недогадываться, но прямо сейчас в твоем кармане может лежать монета, побывавшая в каком- нибудь известном фантане Европы. Ведь монеты путешествуют по всему миру.

Нумизматы делятся на два вида:

1) Первые это люди которые не понимают зачем они собирают монеты, чаще всего они делают это не осознанно, для поднятия настроения. Допустим такой человек может пойти в любой магазин нумизматики и купить понравившуюся ему монету, прийти домой положить её в альбом и у него поднимется настроение.

2) Вторые это которые покупают каждую монету осознанно, зная какая им нужна. У таких нумизматов есть цель. Для них нумизматика стала их жизнью. Они понимают монеты как никто другой..

Настоящий Нумизмат может рассказать многое о монете просто посмотрев на нее . Он может сказать сколько ей лет, или где она была отчеканена, или из чего.

У нумизматов ценятся больше всего монеты с маленьким тиражом. Или монеты с браком.За такие монеты они могут отдать кругленькую сумму.

У нумизматов с большими коллекциями есть большие проблемы по сохранению своих монет. Из-за большой стоимостью коллекций, за ними охотятся воры, и злоумышленники желающие продать эти монеты подороже. Не слишком дорогие монеты можно хранить и в обычном шкафу у себя дома.Некоторые покупают сейфы. Но для коллекций с дорогими экземплярами часто покупают банковские ячейки.

Собирать монеты можно по разным причинам, коллекции нумизматов могут насчитывать от десятков до миллионов экземпляров. Но стоит всего лишь начать увлекаться , как не заметишь что не можешь без мира нумизматики!

Всем Удачи и Успехов !