«Место проклятое»: очередной директор МУП САХ в Сочи продержался на посту всего 2 месяца

31.07.2018

По информации источника в мэрии Сочи в МУП САХ, отвечающем за уборку и вывоз мусора в Сочи сменился очередной директор. Мэр Пахомов на совещании во вторник заявил, что в САХе «продолжаются хищения», на что прежний директор посетовал, что сотрудники массово увольняются с предприятия из-за низких зарплат и «невозможности шабашить».

Создается полное впечатление ,что директора злополучного САХа просто соревнуются между собой в краткости пребывания на посту.

Вот и сейчас теперь уже бывший директор МУПа Сергей Павленко сумел поставить рекорд в этом смысле
— в должности он пробыл всего 2 месяца, с мая 2018 года.

Откровенно пугает и совершенно очевидный дефицит кадров в городском ЖКХ. Тот же Павленко и вовсе ранее был судим.

В 2012-м году в его отношении возбудили уголовное дело по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями, однако он продолжал возглавлять Центральный район вплоть до вынесения приговора. С середины мая 2015 года чиновник официально находился в отпуске.

По версии обвинения, в 2009 году Павленко, занимая пост начальника управления капитального ремонта, подписал документы с ложными сведениями, на основании чего два предприятия получили из бюджета города более 48 млн рублей.

За злоупотребление служебными полномочиями суд Центрального района Сочи приговорил Павленко к году в колонии и лишил права занимать должности на госслужбе в течение двух лет.

Однако Павленко затем обжаловал приговор и был амнистирован.

МУП САХ вообще является своеобразной «черной меткой» для сочинских чиновников. Так, в апреле 2018 года в Сочи по подозрению в превышении должностных полномочий арестован заместитель главы города Юрий Паламарчук.

Чиновник также был председателем совета директоров САХ. Следствие полагает, что в феврале 2016 года он, зная о наличии кредиторской задолженности и убытков компании, передал полномочия единоличного исполнительного органа спецавтохозяйства управляющей организации ООО «ТСМ». Сейчас Паламарчук находится в СИЗО.

Чуть ранее-в марте, правоохранителями был задержан главный инженер предприятия Дмитрий Нагаев.

САХ также держит абсолютную пальму первенства по числу претензий к его работе со стороны сочинцев. Достаточно вспомнить многочисленные скандалы, просочившиеся и в федеральные СМИ, из-за десятков незаконных свалок по всему городу, наполнявших нестерпимой вонью от отходов весь центр Сочи.

Между тем, сочинцы в конце июля вновь начали жаловаться на отвратительный запах мусора, появившийся с окончанием ЧМ 2018 в ряде районов города. Заметно реже стали вывозиться отходы и с контейнерных площадок.

Во вторник И.О. директора МУП САХ назначен бывший заместитель главы Лазаревского района Гоча Урушадзе. Остается только гадать, не поставит ли он очередной рекорд непродолжительности пребывания на новом этапе своей служебной карьеры.