В отношении сочинки возбуждено уголовное дело за торговлю чачей

16.05.2018

Следс­твен­ны­ми ор­га­на­ми Южно­го следс­твен­но­го управле­ния на тран­спор­те Следс­твен­но­го ко­ми­те­та Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции воз­бужде­но уго­лов­ное де­ло в от­но­ше­нии 54-лет­ней жи­тель­ни­цы го­ро­да Со­чи, ко­то­рая по­доз­ре­ва­ет­ся в со­вер­ше­нии прес­тупле­ния, пре­дус­мотрен­но­го ч. 1 ст. 238 УК РФ (сбыт то­ва­ров и про­дук­ции, не от­ве­ча­ющих тре­бо­ва­ни­ям бе­зо­пас­ности здо­ровья пот­ре­би­те­лей).

По вер­сии следс­твия, 20 мар­та 2018 го­да, при­мер­но в 12 ча­сов дня, жен­щи­на, на­хо­дясь на 1-й плат­форме же­лез­но­до­рож­но­го вок­за­ла стан­ции Ад­лер, про­да­ла 4 плас­ти­ко­вые бу­тыл­ки спир­то­со­дер­жа­щей жид­кости, объ­ёмом по 1,5 лит­ра каж­дая, на об­щую сум­му 800 руб­лей.

«Сог­ласно про­ве­дён­ной экспер­ти­зе ука­зан­ная про­дук­ция не от­ве­ча­ет тре­бо­ва­ни­ям бе­зо­пас­ности здо­ровья пот­ре­би­те­лей и пред­став­ля­ет опас­ность для здо­ровья пот­ре­би­те­лей» — выяснилось по результатам проверки содержимого бутылок.

В нас­то­ящее вре­мя про­во­дят­ся следс­твен­ные дей­ствия, нап­равлен­ные на ус­та­нов­ле­ние всех об­сто­ятель­ств преступления.

Ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал, что бы ничего не пропустить.