Болгария начала сожалеть о том, что подарила газ из России туркам

1,8k full reads
2,4k story viewsUnique page visitors
1,8k read the story to the endThat's 75% of the total page views
40 seconds — average reading time

В Софии действительно сожалеют о том, что под давлением Евросоюза Болгария не смогла заполучить звание главного газового хаба на Балканах.

Фото: bnr.bg
Фото: bnr.bg
Фото: bnr.bg

Однако почему-то в Болгарии надеются довольствоваться прибылью, благодаря переходу на евро-валюту. Конечно на сегодняшний день болгары также могут довольствоваться и "Турецким потоком", который проходит через их территорию, но как говорят сами болгары, условия в участии в этом проекте намного менее выгодные. Оно и понятно, ведь в самом начале Россия хотела создать проект "Южный поток" и осуществлять через Болгарию поставки газа в страны Европы.

Уже было на официальном уровне договорено, что вся процедура будет происходить через порт в Варне. Однако болгары подарили эту возможность Турции.

"Турецкий поток" на сегодняшний день все-равно также остается важным для страны проектом, ведь весь газ, проходящий через Болгарию, поступает в европейские страны, такие как: Австрия, Венгрия и Словения. Болгария в свою очередь получает определенные проценты. Но почему-то в Брюсселе противятся и этому!

Друзья, ставьте лайки, рассказывайте друзьям и подписывайтесь на наш канал. Здесь публикуются только авторские и уникальные материалы, которые заслуживают особого внимания. На Балканах всегда происходит что-то интересное: различные политические и приключенческие события, жизненные истории любви, дружбы, предательства, а также события юмористического характера. Мы постараемся, чтоб все интересные новости, происходящие на Балканах, не остались без внимания на этом канале. Присоединяйтесь!