Что происходит с сербским генералом Ратко Младичем на сегодняшний день в Гаагском трибунале

253 full reads
318 story viewsUnique page visitors
253 read the story to the endThat's 80% of the total page views
50 seconds — average reading time

Бывший командир армии Республики Сербской тяжело болен и ему требуется медикаментозная помощь. Россия готова его лечить и предпринять все необходимые меры безопасности. Об этом заявил заместитель представителя России в ООН Геннадий Кузьмин на заседании Совета безопасности, где обсуждался доклад о работе Гаагского трибунала

Фото взято с источника: ekskluziv-smi.ru
Фото взято с источника: ekskluziv-smi.ru
Фото взято с источника: ekskluziv-smi.ru

Он сказал, что надеется, что генералу Младичу будет оказана необходимая медицинская помощь. В июле Кузьмин также заявил в СБ, что Россия обеспокоена состоянием здоровья сербского генерала, поскольку из независимых источников нет подтверждения того, что он получает адекватную медицинскую помощь в следственном изоляторе в Гааге. Он даже поставил условие, что Россия больше не будет платить деньги за работу этого международного трибунала, если ситуация с обращением Младича не изменится.

Сын генерала Дарко Младич говорит, что делегация парламентариев из российской Думы посетила его отца десять дней назад, и что они лично убедились, что он не здоров.

- Они навещают его время от времени и, хотя они и не врачи, они видят, что он плохо себя чувствует. Здоровье Ратко ухудшалось и значительно ослабло в последние недели. Мы обеспокоены этим, тем более что все врачи до сих пор согласились с тем, что он нуждается в лечении в больнице, а не в заключении.

У генерала Младича серьезные проблемы с сердцем, высокое давление и он ощущает последствия перенесенных инсультов. Снимки головы, сделанные у него в прошлом году, показали значительные изменения в мозге, которых раньше не было.

Два года назад Россия заверила, что готова принять Младича для лечения в Москве, обеспечить его безопасность и вернуть его, как только его состояние здоровья стабилизируется, либо по требованию суда в Гааге. Однако судебная коллегия в то время отказалась отпустить его на лечение.

Друзья, ставьте лайки, рассказывайте друзьям и подписывайтесь на наш канал. Здесь публикуются только авторские и уникальные материалы, которые заслуживают особого внимания. На Балканах всегда происходит что-то интересное: различные приключенческие события, жизненные истории любви, дружбы, предательства и события юмористического характера. Мы постараемся, чтоб все интересные новости, происходящие на Балканах, не остались без внимания на этом канале. Присоединяйтесь!