Младжан Джорджевич: Россия всё ещё остаётся главным внешнеполитическим партнёром Сербии

Накануне лидер движения "Освобождение" и оппозиционных сил прибыл с визитом в Российскую Федерацию. Джорджевич отметил, что любому гражданину Сербии всегда приятно слышать, что Россия и далее всегда будет обеспечивать защиту резолюции 1244 Совета Безопасности Организации Объединенных Наций.

regnum.ru
regnum.ru

Он также подчеркнул, что российская сторона не приветствует незаконное назначение Кристиана Шмидта, который является верховным представителем ООН в Боснии и Герцеговине и отслеживает события в Черногории.

Всё это, по словам Джорджевича, не может не радовать, так как лишний раз демонстрирует информированность Москвы о происходящих процессах на Балканах. Джорджевич твёрдо убежден, что Российская Федерация всё еще занимает ведущую роль главного партнёра Сербии во внешней политике.

Сербский политик также поделился новостью о том, что по Косовскому вопросу в скором времени в Госдуме организуют круглый стол, где обсудят все самые серьезные проблемы, затрагивающие эту проблему.

Также планируется провести специальные лекции, которые будут направлены на более обширное просвещение российских граждан с проблемами, которые существуют на Балканах. В заключение Джорджевич добавил, что все эти планы направлены на реализацию в скором будущем ради сплочения народов России и Сербии.

_______________________________

Друзья, ставьте лайки, рассказывайте друзьям и подписывайтесь на канал INFO-BALKAN.RU|Сербия|Балканы и РУССКО СЕРБСКИЙ ПОРТАЛ в ВК. Не забываем и про одноименный сайт INFO-BALKAN.RU.

Здесь публикуются только авторские и уникальные материалы, которые заслуживают особого внимания. На Балканах всегда происходит что-то интересное: различные приключенческие события, жизненные истории любви, дружбы, предательства и события юмористического характера. Мы постараемся, чтоб все интересные новости, происходящие на Балканах, не остались без внимания на этом канале. Присоединяйтесь!