995 subscribers

На Балканах сохранится баланс сил благодаря взаимодействию России и Сербии

Недалеко от Новороссийска на армейском полигоне военнослужащие России, Сербии и Белоруссии начали активные учения "Славянское братство - 2021".

Фото: novorab.ru
Фото: novorab.ru
Фото: novorab.ru

Эти учения проводятся каждый год на территории одной из стран-участниц. Основа учений составлена таким образом, что у военнослужащих появляется возможность в максимальной мере отточить координацию совместных действий в условиях, которые максимально приближены к боевым.

Стоит отметить, что благодаря "Славянскому братству" Москва, Минск и Белград поддерживают связи в военном секторе и обмениваются опытом. Взаимная осведомлённость в области обороны и потенциальных угроз также играет актуальную роль.

Фото: utyug.info
Фото: utyug.info
Фото: utyug.info

Чего уж там говорить, если безопасность в Сербии на сегодняшний день заслуживает особого внимания, так как это единственная страна на Балканах, которая до сих пор не присоединилась к Североатлантическому альянсу, а это является прямой помехой к установлению в этом регионе полного контроля со стороны Запада.

Именно по этой причине Россия и Сербия совместно расширяют оборонные инициативы и стараются поддерживать баланс сил на Балканах.

____________________________________

Друзья, ставьте лайки, рассказывайте друзьям и подписывайтесь на наш канал. Здесь публикуются только авторские и уникальные материалы, которые заслуживают особого внимания. На Балканах всегда происходит что-то интересное: различные приключенческие события, жизненные истории любви, дружбы, предательства и события юмористического характера. Мы постараемся, чтоб все интересные новости, происходящие на Балканах, не остались без внимания на этом канале. Присоединяйтесь!