996 subscribers

Российские «Панцирь-С1» отправляются на Балканы

217 full reads
271 story viewUnique page visitors
217 read the story to the endThat's 80% of the total page views
40 seconds — average reading time

Контрактные условия по транспортировке в Сербию комплексов, выполняющих функцию противовоздушной обороны «Панцирь-С1», подошли к стадии финальной реализации.

fotokto.ru
fotokto.ru
fotokto.ru

Известно, что одна батарея комплексов согласно контракту отправится в Сербию в ближайшие дни. В комплект одной батареи входит шесть комплексов, имеющих возможность осуществлять эффективную противовоздушную защиту от современных и модернизированных средств противника.

Глава Сербии Александр Вучич еще в конце Сербии подписал официальное распоряжение о закупке, но в тот момент сербы хотели взять только всего один комплекс. Помимо комплекса они хотели приобрести у российской стороны С-400 «Триумф», но в итоге сошлись во мнении, что для бюджета Сербии эта техника слишком дорогая.

Стоит отметить, что Сербия приняла такое решение из-за вновь обостряющейся обстановке на Балканах. По мнению сербских властей, так как милитаризация в соседних балканских странах идет полным ходом, Сербия тоже недолжна отставать по закупкам вооружения ради безопасности всей страны и защиты от возможного вторжения на сербскую территорию.

Друзья, ставьте лайки, рассказывайте друзьям и подписывайтесь на наш канал. Здесь публикуются только авторские и уникальные материалы, которые заслуживают особого внимания. На Балканах всегда происходит что-то интересное: различные приключенческие события, жизненные истории любви, дружбы, предательства и события юмористического характера. Мы постараемся, чтоб все интересные новости, происходящие на Балканах, не остались без внимания на этом канале. Присоединяйтесь!