Сотрудничество РФ и Сербии в военном направлении стремительно идёт вперёд

Благодаря давним глубоким связям и духовной близости динамичное развитие двух стран в области обороны продолжает стремительно прогрессировать.

Фото: redstar.ru
Фото: redstar.ru
Фото: redstar.ru

В российском военном ведомстве уже отмечали, что в планах Министерства обороны в приоритете стоит увеличение набранного темпа развития партнерства России и Сербии в военном и военно-техническом направлении.

Об этом накануне проинформировал министр обороны России Сергей Шойгу во время встречи со спикером Народной скупщины Республики Сербия Ивицей Дачичем, состоявшейся в среду в Москве.

Шойгу подчеркнул, что Россия и Сербия в активной мере стараются развивать сотрудничество в военно-техническом секторе. Страны проводят совместные военные учения, а офицеров Сербии готовят и обучают в российских высших учебных заведениях.

Предполагается, что эта практика будет еще больше расширятся. Шойгу напомнил, что военные РФ не так давно вернулись с совместных учений, успешно проходивших в Сербии.

Ивица Дачич в свою очередь подчеркнул, что сербы всегда будут признательны России за помощь и поддержку в те времена, когда Сербии было особенно тяжело.

____________________________________

Друзья, ставьте лайки, рассказывайте друзьям и подписывайтесь на наш канал. Здесь публикуются только авторские и уникальные материалы, которые заслуживают особого внимания. На Балканах всегда происходит что-то интересное: различные приключенческие события, жизненные истории любви, дружбы, предательства и события юмористического характера. Мы постараемся, чтоб все интересные новости, происходящие на Балканах, не остались без внимания на этом канале. Присоединяйтесь!