Земан: "Признав Косово, Чехия совершила ошибку"

Президент Чехии накануне в разговоре с репортером англоязычного журнала CorD отметил, что признав Косово, Чехия совершила ошибку.

Фото: www.eurointegration.com.ua
Фото: www.eurointegration.com.ua
Фото: www.eurointegration.com.ua

Он также добавил, что считает себя последовательным в своих взглядах политиком и по прежнему считает, что Косово не является независимым государством. Об этом он говорил во время встречи с президентом Сербии в Белграде в 2019 году.

Также во время той встречи в Белграде Земан поднял тему о возможном отзыве признания Косово властями Чехии. Однако, по его словам, большинство высокопоставленных политиков в Праге не согласны с его мнением во косовскому вопросу.

На этот счёт президент Сербии подметил, что вынужден учитывать и уважать мнение своих коллег, так как "в Чехии царит демократия".

На сегодняшний день известно, что Косово не признают девяносто пять стран.

____________________________________

Друзья, ставьте лайки, рассказывайте друзьям и подписывайтесь на наш канал. Здесь публикуются только авторские и уникальные материалы, которые заслуживают особого внимания. На Балканах всегда происходит что-то интересное: различные приключенческие события, жизненные истории любви, дружбы, предательства и события юмористического характера. Мы постараемся, чтоб все интересные новости, происходящие на Балканах, не остались без внимания на этом канале. Присоединяйтесь!