Выберите время года и узнайте свой характер.

Разумеется, у каждого из нас есть свое любимое время года, когда мы чувствуем себя бодрыми, необыкновенно жизнерадостными и просто счастливыми. Конечно, у кого-то это проявляется в большей, у кого-то — в меньшей степени. Но тот сезон, которому Вы отдаете свою симпатию, как считают психологи, в некотором смысле отражает особенности Вашего характера, а также демонстрирует Ваши предпочтения при выборе профессиональной сферы деятельности.

1.

Если вы выбрали весну то это очень мягкие люди, чей характер отличается веселостью, легкостью и беззаботностью. Это весьма игривые личности, которым свойственна определенная легкомысленность. Они ценят свою жизнь и умеют быть по-настоящему счастливыми, ведь каждое мгновение для них — повод порадоваться. Достаточно редко впадают в отчаяние и депрессию, часто выступают в роли «души компании», просто обожают общение и различные приключения.

Как правило, они не любят выступать в роли инициатора какого-либо мероприятия, но при этом с готовностью поддержат интересную идею. Благо, энтузиазма и страсти им не занимать. Готовы принять активное участие в деле, которое покажется им веселым, увлекательным и забавным. Окружающие любят таких людей, пользуются их хорошим расположением духа и ценят легкость общения с ними.

Однако ценители весны не способны на продолжительную дружбу, потому как даже это влечет за собой определенную долю ответственности. А ведь эти люди не понимают, чего они на самом деле хотят от жизни. Поэтому они не отдают себе отчета в том, зачем им необходимы верные друзья и товарищи. Легкость мышления позволяет им не задерживаться долго на одной ситуации, радость и веселость дают возможность с легкостью принимать жизненно важные решения.

Характер их отличается эгоизмом и требовательностью. Однако одновременно с тем здесь есть место романтике. Считают, что могут приходить в любое удобное для них время и уходить, не сказав «до свидания». Более того, для них вполне нормально просто покинуть Вас, полностью позабыв о том, что Вы были вместе. А все объясняется их избирательной памятью, которая не позволяет задерживаться на чем-то одном.

2.

Те кому по душе лето это настоящие лидеры, которых природа наградила соответствующими качествами. Они способны завоевать Ваши ум и сердце своим энтузиазмом, покорить самоуверенностью и подкупить энергичностью. Голова их всегда полнится интересными идеями, далеко идущими планами и просто оригинальными решениями.

Разумеется, им многие завидуют. Из них получаются отличные начальники, однако, как показывает практика, любители лета не всегда стремятся к этому. Их не привлекает лидерство как таковое, они предпочитают быть свободными от разного рода обстоятельств.

Стремятся прожить свою жизнь ярко и разнообразно, что иногда переходит в крайнюю степень. Часто это упорные личности, которые везде и всегда пытаются добиться своего. Правда, легко идут на компромиссы.

Наверное, более остальных способны к безумной и страстной любви. Однако в случае возникновения проблем долго решаются на разрыв, правда, в этом случае все мосты к отступлению сжигаются.

3.

Казалось бы, ценители осеннего сезона должны быть неисправимыми романтиками. Однако на самом деле это далеко не всегда так, потому что это время года зачастую нравится людям строгим, уверенным в себе и замкнутым, которые обладают слабой нервной системой, склонностью к депрессиям, а также подавленному внутреннему состоянию. Характер в этом случае достаточно изменчив, что так присуще осеннему сезону. Настроение, соответственно, перескакивает от радостного и позитивного до раздражительного.

Больше всего ценят покой и умеренность, любят уединение. Достаточно редко чувствуют острую потребность в общении. Трудно сходятся с новыми людьми. Не пытаются узнать себя получше, проникнув в глубины своего «Я». Никогда не стремитесь играть важную роль в отношениях с такими людьми, ведь они не способны на страстные порывы и поступки ввиду природной жесткости, сдержанности и неуверенности в своих силах. В силу того, что здесь наблюдается слабость духа, зачастую испытывают тягу к алкогольным напиткам и пр.

Но встречаются и другие ситуации, когда ценители осени отличаются не совсем традиционным поведением, а также взглядами на жизнь: ведут себя вызывающе либо, скажем, выступают самим очарованием.
В числе тех, кто любит осень, встречается множество поэтов и художников.

4.

Как показывает практика, у людей, которые предпочитают холодные зимние месяцы, в характере преобладает индивидуализм и лидерство. Жизнь их проходит по так называемому «кошачьему» принципу, который можно выразить в двух словах: сам по себе. Достаточно часто это закрытые люди, которые не терпят бурного общения и излишне активной коммуникации. Однако вместе с тем они всегда понимают, чего хотят от самой жизни, а также от окружающих. Они с легкостью преодолевают сложности и препятствия, а жизненные трудности, перед которыми спасовал бы любой другой, воспринимаются ими как очередная преграда, которую нужно всего лишь обойти. Безусловно, это в высшей степени терпеливые и вместе с тем настойчивые люди.

Любители зимы действительно умеют добиваться поставленных целей, следовательно, успех для них — дело времени. Они очень осторожны и осмотрительны, не любят много говорить, свои эмоции на публике не афишируют. Даже в том случае, если их чувства чрезвычайно сильны, они будут стараться скрыть их от окружающих и держать свои переживания в тайне. Не выступают с открытыми высказываниями. Говорят только в том случае, когда к ним обратятся с вопросом. Правда, делают это лишь тогда, когда сами пожелают быть услышанными.

Не отличаются большим списком друзей, да и тот терпит постоянную проверку. В выборе знакомых необыкновенно требовательны и щепетильны, приближают к себе лишь единиц. Если принимают решение создать семью, то являются образцовыми супругами.

Зачастую это прожженные материалисты, которые предпочитают комфортные условия проживания, удобную и чистую обстановку. Разумеется, для дорогих и близких людей они сделают невозможное. Но никогда не простят предательства, измены и т.д.