Странная история жены убийцы

15.05.2018

Муж Джудит Гарри Риджуэй 20 декабря 2003 года сознался в том, что убил 48 женщин. Большую часть этих преступлений он совершил в период с 1982 по 1984 год. Миссис Моусон не верила в то, что её супруг убил 70 человек. Он был известен как Убийца Зелёной Реки. Несмотря на это, их брак был действительно счастливым. По словам Джудит, Гарри заставлял улыбаться её каждый день, и был идеальным мужем. Джудит Моусон оказалась невинной жертвой, поверившей монстру.

Их знакомство произошло в баре. На Джудит маньяк производил впечатление вежливого, привлекательного, успешного молодого человека, который хорошо относился к ней и казался идеальным женихом. Прежде чем пожениться, влюблённые встречались около двух лет, год из которых прожили вместе. Кажется, что этого времени было бы достаточно для того, чтобы заподозрить неладное и заметить повадки убийцы в будущем супруге, однако Гарри умудрился не вызвать ни одного сомнения у невесты, напротив, она была совершенно счастлива.

После заключения брака супруги вели совершенно обычную жизнь: Моусон работал шесть дней в неделю маляром. Профессия давала ему возможность разъезжать по всему штату, не взывая подозрений, жена вела хозяйство, а на выходных они устраивали барбекю и пикники. По словам Джудит, они относились друг к другу очень трепетно и нежно.

В тех редких случаях, когда Гарри возвращался домой поздно ночью, он всегда имел железные оправдания. Единственный странный случай, который Джудит смогла вспомнить, произошёл, когда она, придя на квартиру к Риджвею, обнаружила там голые стены и одиноко лежащий на полу матрац. Гарри объяснил это переездом, из-за которого он избавился от мебели, а его бывшая девушка забрала остальные вещи себе. Тогда Джудит поверила этим россказням, но когда она узнала правду, её ужасу не было предела. Оказалось, что Риджвей выбросил мебель потому что она буквально пропиталась кровью.

Джудит призналась, что когда узнала о муже всю правду, то впала в продолжительную депрессию. Единственное, что помогало ей жить, были алкоголь и успокоительные таблетки. Когда же женщина, наконец, пришла в себя, она сменила имя и место жительства.

С годами Джуждит пришла к выводу, что спасла жизнь многим людям, выйдя замуж за Гарри, так как на протяжении их брака он убивал намного меньше.