Что может человек засунуть в себя

27.06.2018

Врачам-рентгенологам постоянно приходится сталкиваться с инородными телами в организме. Иногда диву даешься, что только люди не ухитряются проглотить или засунуть в себя.

Житель Китая некоторое время назад обнаружил у себя кровь в моче. Однако по какой-то причине мужчина не стал обращаться в больницу. Вполне возможно, что у него просто не было денег на оплату услуг врача, либо он стеснялся весьма щепетильный проблемы. В любом случае, китаец выбрал наименее подходящий способ ее решения, когда засунул в половой член палочку для приема пищи, чтобы разобраться, что именно вызывает симптомы.

Причём для этой сомнительной процедуры китаец, которого в СМИ называют именем Чен, использовал палочку из металла. Сам мужчина признался, что наличие крови в моче он считал следствием закупорки мочеиспускательного канала, а с помощью палочки Чен собирался его откупорить. Мужчина засунул палочку достаточно далеко, и вскоре понял, что самостоятельно не может ее вытащить.

Все попытки сделать это заканчивались очень резкой болью, так что у китайца не осталось выбора, кроме как обратиться в местную больницу. В прессе опубликованы жутковатые рентгеновские снимки, которые показывают, как металлическая палочка проникла в тело китайца. Пациента очень скоро положили на операционный стол, и врачи извлекли инородный предмет в ходе хирургической операции.

Житель Италии оказался невероятно везучим, так как он сумел избежать тяжелых травм прямой кишки, когда поместил стакан себе в анальное отверстие для получения необычных сексуальных удовольствий. Житель Милана вскоре попытался удалить этот инородный предмет, но стакан треснул. Только после этого мужчина обратился за помощью к врачам, которым он объяснил, что таким образом хотел испытать сильные ощущения. Выяснилось, что стакан диаметром 8 см на 6 см раскололся, и острые его части уже повредили анальное отверстие. Примечательно, что итальянец обратился к хирургам только через два дня после этого, при этом он не испытывал никакой боли.

Проведенное рентгеновское исследование подтвердило наличие стакана в анальном отверстии, которой был помещен туда донышком вперёд. Пациент, злоупотреблявший в прошлом кокаином, был немедленно отправлен на операционный стол. Хирурги расширили ему анус, а затем аккуратно извлекли инородный предмет, включая и острые его фрагменты. Для этого они использовали специальные хирургические щипцы. Дальнейшее обследование показало, что никаких остатков стакана в анусе не осталось, но пациент жаловался на боль в животе, а это могло свидетельствовать о том, что фрагменты всё-таки продвинулись вперед.

Однако дальнейшее тщательное обследование опровергло эту версию. Пациенту предложили психиатрическую помощь, но он категорически от неё отказался и на следующий день был выписан. Через три месяца итальянец прошел через полное медицинское обследование, которое показало, что его анальный проход полностью зажил. Врачи отмечают, что мужчине каким-то чудом удалось избежать гораздо более серьёзных травм.

Нетрезвый 45-летний мужчина из китайского города Гуанджоу решил испытать острые удовольствия, засунув себе в анальное отверстие двух живых рыбок. Рыбки пробрались по кишечнику внутрь, а одна из них даже прокусила стенку кишечника, что стало причиной сильнейших болей в животе. В больницу его доставили с признаками сильной лихорадки, низким артериальным давлением и резкой болью в животе. Рыбки оставались в животе пациента 24 часа. Для определения точного местоположения рыб пациенту сделан рентген живота и обнаружено местоположение рыбки. Пациенту была сделана экстренная лапаротомия.

В Ирландии успешно прооперировали заключенного, которого доставили в реанимацию с мобильным телефоном в желудке. К слову, врачи сначала не поверили мужчине, приняв его за симулянта, который хочет хоть ненадолго выбраться на волю. Но сделав магнитно-резонансную томографию (способ исследования внутренних органов и тканей), медики убедились, что пациент действительно находится в опасности.
 
В больницу мужчина попала с сильными болями в животе и с рвотой, которая не прекращалась в течение четырех часов. Врачи прождали 18 часов в надежде, что проглоченный телефон продвинется вниз по пищеварительному тракту, но он оставался неподвижен. Тогда была предпринята попытка провести желудочно-кишечную эндоскопию (самый распространенный способ удаления проглоченных инородных предметов – через рот), но и эта процедура не увенчалась успехом. Команда медиков использовала гибкую трубку с камерой и различные медицинские инструменты вроде щипцов, однако подцепить и вытащить телефон через пищевод не получилось.
 
Мобильник был небольшим – один из самых маленьких телефонов в мире Long-CZ, - поэтому врачи до последнего надеялись обойтись без операции. Но они не смогли выровнять аппарат так, чтобы не повредить пищевод. В итоге мужчине сделали разрез на животе – лапаратомию.
В Ирландии успешно прооперировали заключенного, которого доставили в реанимацию с мобильным телефоном в желудке. К слову, врачи сначала не поверили мужчине, приняв его за симулянта, который хочет хоть ненадолго выбраться на волю. Но сделав магнитно-резонансную томографию (способ исследования внутренних органов и тканей), медики убедились, что пациент действительно находится в опасности. В больницу мужчина попала с сильными болями в животе и с рвотой, которая не прекращалась в течение четырех часов. Врачи прождали 18 часов в надежде, что проглоченный телефон продвинется вниз по пищеварительному тракту, но он оставался неподвижен. Тогда была предпринята попытка провести желудочно-кишечную эндоскопию (самый распространенный способ удаления проглоченных инородных предметов – через рот), но и эта процедура не увенчалась успехом. Команда медиков использовала гибкую трубку с камерой и различные медицинские инструменты вроде щипцов, однако подцепить и вытащить телефон через пищевод не получилось. Мобильник был небольшим – один из самых маленьких телефонов в мире Long-CZ, - поэтому врачи до последнего надеялись обойтись без операции. Но они не смогли выровнять аппарат так, чтобы не повредить пищевод. В итоге мужчине сделали разрез на животе – лапаратомию.

Китаянка Чжан возвращалась с учебы в студенческий городок, когда произошел этот малоприятный инцидент. По пути из Уханьского университета она купила себе мороженое и ела его на ходу. Девушка болтала со своими подругами и не заметила приближающегося сзади знакомого. Приятель неожиданно прыгнул на спину Вэйвэй, чтобы поприветствовать ее, а та от сильного испуга проглотила ложку.

«Наверное, я хотела закричать, и в этот момент ложка с мороженым, которая как раз находилась во рту, легко скользнула вниз по моему горлу», - сказала Чжан Вэйвэй.

Что удивительно, студентка и не думала обращаться к врачу, потому что не страдала от болей и даже не испытывала какого-либо дискомфорта. «Я просто чувствовала, что мой живот немного раздут», - произнесла беспечная китаянка.

Однако после того, как девушка просмотрела информацию о подобных случаях в интернете, она осознала всю серьезность происходящего. Если бы ложка находилась в желудке слишком долго, последствия могли быть фатальными. На следующий день Чжан отправилась в больницу. Сделав пациентке рентген, врачи провели малоинвазивную операцию, которая длилась всего 10 минут. Они подцепили инородный предмет в теле при помощи зонда с петлей на конце и вытащили его наружу через рот. Студентке повезло – в ходе операции удалось избежать повреждения внутренних органов и кровотечения.

Гвозди. Рентгенограмма пациента, который пытался покончить жизнь самоубийством.

Тяжелее всего приходится с детьми. Ведь они не сразу говорят, что проглотили что то. На рентгенограмме батарейка в пищеводе ребенка.

Еще тяжелее бывает, если предмет не является рентгненконтрастным. Например как в этом случае. Приходится давать пациенту барий, чтобы выявит аллюминивые монеты.

Металлический крючок в дистальных отделах толстого кишечника. В анамнезе
указано о том, что данное инородное тело было проглочено.

Металлический вибратор в прямой кишке. При попытке  самостоятельного удаления загнал предмет еще дальше. Так и привезли в клинику с вибратором и плоскогубцами, которыми пытались вынуть предмет.

Вибратор в прямой кишке.

Аэрозольный баллончик.

На этой рентгенограмме презервативы с наркотическими веществами

Пишущая ручка в уретре. Перфорация мочевого пузыря.

Инородное металлическое тело в слуховом проходе.

Инородное тело в носовом проходе

Крючок от резинки  в  орбите.

Кружка с ручкой.

Инородное тело (зуб) в левом главном бронхе

Это похоже на кадры из фильмов ужасов, но данная история случилась на самом деле. 22-летний житель Колумбии, как сообщается, ударил бойфренда своей сестры Альберто Паласио Визкаино, которому также 22, кухонным ножом в глаз. Это произошло на севере Колумбии в городе Соледад. После удара злоумышленник немедленно убежал, так как был уверен, что убил Альберто.


 
Однако пострадавшего доставили в ближайшую больницу живым, и там он провел целых 18 часов с ножом в голове перед тем, как местные хирурги разработали план сложнейшей операции по извлечению инородного предмета и осуществили ее. Сообщается, что нож проник в голову через глазное отверстие на глубину 8 сантиметров и даже слегка проткнул мозг. При этом Альберто сам пытался вытащить нож из глаза, но у него не хватило сил.
Однако пострадавшего доставили в ближайшую больницу живым, и там он провел целых 18 часов с ножом в голове перед тем, как местные хирурги разработали план сложнейшей операции по извлечению инородного предмета и осуществили ее. Сообщается, что нож проник в голову через глазное отверстие на глубину 8 сантиметров и даже слегка проткнул мозг. При этом Альберто сам пытался вытащить нож из глаза, но у него не хватило сил.

 
Уникальная операция была проведена под руководством нейрохирурга доктора Альберто Дау Акосты. Ее результатом стало спасение не только жизни молодого пациента, но и 90% его зрения. Также у Альберто не было зафиксировано повреждений мозга. Молодой человек уже сообщил, что все видят достаточно четко и не испытывает никакой боли.
Уникальная операция была проведена под руководством нейрохирурга доктора Альберто Дау Акосты. Ее результатом стало спасение не только жизни молодого пациента, но и 90% его зрения. Также у Альберто не было зафиксировано повреждений мозга. Молодой человек уже сообщил, что все видят достаточно четко и не испытывает никакой боли.

Искривление полового члена.

Как выглядит искусственная грудь на рентгене.

Тазовая боль у женщин.

МРТ беременной женщины.

Видео секса в аппарате МРТ.

Строение женской половой системы и гистеросальпингография.