Тирамису в стакане.

Сегодня мы предлагаем потрясающий рецепт тирамису в стакане.Сейчас стали особо популярны всевозможные торты в стаканах. И это неудивительно, смотрится такой тортик очень необычно, идеально подходит для вечеринок и фуршетов, он вкусен и что самое приятное – приготовить торт в стакане можно за пять минут.

Ингредиенты:

(6 порций)

бисквитное печенье 18 шт. или готовый бисквитный корж
ликер 3 ст.л.
кофе Эспрессо 50мл.
сливки 35% 500мл
какао 3 ст. л.
сахар 3 ст. л.

Приготовление:

1.Десерт будем готовить в стакане. Для этого нам понадобится печенье подходящее по диаметру посуды. Или можно взять готовый бисквитный корж и при помощи формочки для печенья выдавить 12 кружочков, чтобы диаметр бисквитных кружочков был чуть меньше диаметра стаканов.

2.Но если у вас печенье, то делать торт в стакане очень быстро и удобно. Берем 12 шт. бисквитного печенья и откладываем в сторону, а остальные 6 измельчаем в крошку.

3. Делаем вкусную пропитку - смешиваем кофе и ликер.

4. Потом надо взбить сливки. Для этого берем хорошо охлажденные сливки, жирность которых не менее 35% и взбиваем их при помощи миксера. Добавляем постепенно сахарную пудру, одновременно увеличиваем скорость миксера.Сливки считаются взбитыми, когда они загустеют и увеличатся в объеме в несколько раз.

5.Собираем наш десерт. Берем стаканы, этот торт красиво смотрится в стеклянных стаканах или широких бокалах, на дно каждого стакана кладем по ложке взбитых сливок. Кладем бисквитный кружок. Бисквит поливаем пропиткой.

6.Потом кладем ложку сливок и посыпаем какао.Кладем немного покрошенного бисквитного печенья, поливаем пропиткой. Потом ложку сливок и снова посыпаем какао.Кладем второй бисквитный кружочек. Пропитываем его. Верх украшаем взбитыми сливками. Для украшения используем кулинарный рукав с насадкой. Посыпаем какао.

7.Вот и все, торты в стаканах готовы. На их приготовление идет минут двадцать, намного быстрее, чем готовить настоящий торт. Они прекрасно хранятся в холодильнике, более того, пока гости управляются с первым и вторым, наши тортики пропитаются и станут еще вкуснее.

Вкуснейший тортик в стакане готов! В стакане действительно смотрится потрясающе, не говоря уже о вкусе !

Советы:

Хороши торты в стаканах, тем, что можно экспериментировать, делать разные пропитки, добавлять разные виды крема, орехи, всевозможные фрукты, ягоды, варенья.

Можно взбитые сливки заменить на уже готовые, которые продают в баллончиках. Может быть вкус немного потеряется, зато еще быстрее получиться приготовить. Но это в экстренных случаях, когда гости внезапно пришли.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Подписывайтесь на наш канал, делитесь рецептами с друзьями! Радуйте родных и близких вкуснятиной!