Кладбище новых Жигулей

17.05.2018

В Средней Азии стоят полторы сотни брошенных машин посреди поля – такое печальное зрелище можно увидеть на туркмено-казахстанской границе.
Уже более полугода в нейтральной зоне на переходе «Темир-баба» стоит множество автомобилей марки ВАЗ, большая часть из которых модели 2107 есть конечно Нивы и Лады.
Все эти авто уже превратились в огромную автосвалку. Причина – новое своеобразное решение туркменского правительства.


Пока  туркменские перегонщики приобретали в России машины, правительство их  страны вслед за ограничением на ввоз темных автомобилей выдало  распоряжение о запрете импорта транспортных средств, которые не оснащены  подушками безопасности ))))
О таком нововведении попавшие в неприятность автомобилисты узнали лишь по прибытию на туркменский КПП.
Пока туркменские перегонщики приобретали в России машины, правительство их страны вслед за ограничением на ввоз темных автомобилей выдало распоряжение о запрете импорта транспортных средств, которые не оснащены подушками безопасности )))) О таком нововведении попавшие в неприятность автомобилисты узнали лишь по прибытию на туркменский КПП.

В  надежде на то, что новое ограничение будет пересмотрено, перегонщики  провели на границы более трех недель. Но в итоге вернулись домой ни с  чем.
Обратной дороги также не было – без штампа туркменской таможни их был не пропустили назад на территорию Казахстана.
В надежде на то, что новое ограничение будет пересмотрено, перегонщики провели на границы более трех недель. Но в итоге вернулись домой ни с чем. Обратной дороги также не было – без штампа туркменской таможни их был не пропустили назад на территорию Казахстана.

Спустя  некоторое время правительство Казахстана предложило отчаявшимся  автолюбителям помощь – таможня страны готова оформить для них режим  транзита и помочь вернуть автомобили в Россию для реализации.
Спустя некоторое время правительство Казахстана предложило отчаявшимся автолюбителям помощь – таможня страны готова оформить для них режим транзита и помочь вернуть автомобили в Россию для реализации.

Но  пока суть да дело, автомобили начали понемногу разбирать любители  легкой наживы — снимать ценные запчасти, колеса и даже дворники.
Чем закончится эта история, пока неизвестно.
Но пока суть да дело, автомобили начали понемногу разбирать любители легкой наживы — снимать ценные запчасти, колеса и даже дворники. Чем закончится эта история, пока неизвестно.