Начало малового бизнеса или как не попасть в долги по своей собственной глупости

16 May 2018

Началось всё в начале весны. Мы с моим другом захотели положить начала нашего малого бизнеса основанного на продажах. После долгого обсуждения мы решили что будем начинать именного с купинаторов. Выбрали сервис Biglion как самый известный в РФ купонный сервис.

Расскажу по-этапно как мы сооружали это дело

1. Подготовка интернет магазина и начало оформления акции. Сам Biglion работает только с такими магазинами. Сразу скажу, что для начала торговли вам понадобится ИП. Мы не знали про это и первый этап затянулся на две недели.

2. Поиск товара. Выбрав товар которы нужно продать мы оправились в логово всех оптовиков и скупердяев - Вьетнамский рынок на нашем скромном районе. После долгой ходьбы по большой территории "оптовой базы" мы всё-таки закупили товар который нужен был нам.

3.Сделав ИП и повторно отправив заявку выяснилось, что нам нужен договор аренды со складом где хранится наш товар. Пришлось извернуться чтобы сделать его. Мы отправили его на проверку в администрацию "Купинатора".

4.Пришёл черёд подготовки акции. Мы обговорили все моменты с консультирующим нас менеджером Biglion' a. Она была готова чуть ли не запустить нашу акцию. Но, для того чтобы работать по всей России нужна доставка по Москве чего мы не знали. Договорившись о доставке по столице нашей родины пришло время выпуска акции. Но не тут то было сказала администрация "Купинатора" и выдвинула нам условие. Нужен был договор аренды от склада в Москве.

5. Мы не смогли выйти на уровень продаж по РФ. Были бы мы хитрее возможно получилось бы сделать липовый договор аренды.

6. Запустить акцию получилось только в нашем регионе. Мы распродали партию рюкзаков и забросили это дело по окончанию самой акции.

В следующий раз будем пробовать выйти на другой уровень продаж и я подробно опишу этапы становления малого бизнеса уже на уровне РФ.

Буду рад если я был вам полезен!