Цукерберг отшил Британцев

15.05.2018

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг и правительство Великобритании просто сыграли в глобальную игру - и похоже, что Великобритания, проиграла?

1 мая Великобритания угрожала Цукербергу официальным призывом, он должен был ступить на британскую землю,Британия пыталась заставить генерального директора Facebook лично засвидетельствовать о скандале в Cambridge Analytica . 

Но в письме от 14 мая (PDF) глава Facebook по публичной политике Facebook Ребекка Стимсон ответила, что Цукерберг все еще «не планирует встречаться с комитетом или путешествовать в Великобританию в настоящее время».

В ответ председатель парламентской комиссии по цифровым, культурным, медиа и спортивным вопросам Великобритании Дэмиен Коллинз выразил свое разочарование , написав:

«Если Марк Цукерберг действительно признает « серьезность » этих вопросов, они будут ожидать, что он захочет появиться перед Комитетом и ответить на вопросы, которые волнуют не только парламент, но и десятки миллионов людей в Facebook пользователей в этой стране ».

Но Коллинз также  немного уточнил, добавив, что правительство Великобритании теперь открыто разговаривает с Цукербергом по видеочату - это означает, что в любом случае личное присутствие может не понадобиться.