Событийно-волевой континуум. Вступление

15.05.2018

Британские учёные доказали, что если целенаправленно фантазировать хотя бы 5 минут в день, то так можно повысить свой IQ на 15 пп.

Ну, конечно это не правда. С бо́льшей степенью вероятности ты просто потратишь на это время впустую. Заметишь потраченное время только посреди ночи. А поймёшь, что эта трата времени была пустой только на утро. Или нет? Может эта фантазия окажется полезной? Например, придумаешь клевую штуку. Или когда-нибудь обсудишь эту мысль с мало знакомым человеком, и внезапно окажется что вы похожи и можете стать друзьями. А может на утро ты подумаешь что это бред. Но может стоило просто пофантазировать ещё?

А вообще это оказывается не самым простым занятием. Потому что когда пытаешься придумать что-то специально, в голову обязательно лезут только готовые образы, шаблоны, идеи. Но их скучно обдумывать. Хочется чего-то действительно необычно. И тут в голову начинает лезть настоящий бред. Типа, а что если бы животные могли бы фантазировать? Или может они и так уже умеют? Или например, что если бы облака состояли из гаек, зелёного цвета? Такие мысли только расстраивают, потому что фантазия твоя не к черту.

А потом вдруг приходит идея. Более менее интересная, над которой можно ещё что-то навертеть. Например, сегодня: а что, если кроме пространства-времени есть не менее важная штука. Назовем ее событие-воля. Т.е. допустим каждое событие имеет какую-то свою массу. В таком случае оно так же, как и любое другое тело, имеет свою гравитацию. И соответственно влияет на события пропорционально расстоянию и временно́му удалению. Тогда получается, что если одно событие происходит неподалеку от другого события, то велика вероятность того, что они подействуют друг на друга. И событие с большей массой подействует меньше, чем событие с меньшей массой. Так же масса может меняться со временем. И так как эта масса больше похожа на энергию, она так же уменьшается со временем. И остаются только те события, которые подкармливаются. И тут на помощь к нам приходит воля. Абсолютно каждое событие происходит по воле того или иного объекта. Будь он оживленный или нет. Например, луна, хоть и большая, но обладает малой волей - она сама ничего не решает - просто подчиняется законам физики. А вот бабочка уже имеет волю. И гораздо бо́льшую, чем луна. Она сама может что-то решать. А человек вроде имеет вообще самую большую волю. Поэтому в событийно-волевом пространстве он имеет гораздо больший вес, нежели луна, или даже солнце. Так человек изобретает антибиотики, воюет, общается, лечит, убивает, учит и т.д. И каждое такое событие имеет свою массу в этом пространстве. Но. Так же человек своей волей может менять его массу. Он может придавать чему то вес, а что-то обесценивать. И сейчас мы с помощью интернета можем делать это очень быстро в любых направлениях. Это немного пугает. Ну, потому что научившись быстро управлять одной характеристикой, легко можно получить дисбаланс в этой системе измерений. И выход только один: не позволять чужой воле влиять на вашу волю. Этого можно достичь только двумя путями - или активно думать над каждым волеизъявлением, воле-изливанием, чтобы не попасться под пропаганду. Или же просто не относиться к этому серьезно - будь то хорошая или плохая воля. Но наверное это можно продумать в другой раз.


Ну и ещё один мой личный вывод. Свободные фантазии прикольно записывать. Сразу же. Пока не стало понятно, что это бред 😄 всё.