Принципы либертарианства

Либертарианство – политическая и правовая философия, согласно которой человек принадлежит только самому себе и свободен распоряжаться собой и своим имуществом любыми способами, не наносящими прямого ущерба другим людям и их имуществу. Ни другие индивиды, ни коллективы (включая государство) не вправе препятствовать человеку в его свободной ненасильственной деятельности. Отказаться от самопринадлежности невозможно.

Либертарианская партия России ставит своей целью проведение в России реформ, направленных на воплощение либертарианских принципов в общественной жизни.

Все политические партии в России в той или иной степени являются непоследовательными и популистскими. Наша партия бросает открытый вызов сложившейся политической системе. Мы не популисты, компилирующие свои программы по принципу политической злободневности. Мы - политическая сила, которая не боится говорить о своих идеях, даже если они идут вразрез с конъюнктурой. Мы не готовы поступаться своими принципами ради сиюминутной политической целесообразности и мы намерены неотступно реализовывать либертарианские реформы. Вместо популизма мы выбираем путь просвещения и честности.