Константин, мой старший брат

Константин, мой старший брат.
Я знаю его всю жизнь и не знаю совсем. Я хожу с ним в походы с детства. Кажется, должна знать, что можно ожидать от него. Но нет… он не перестает удивлять!
Для меня Костя – это смесь гиперответственности и абсолютной бесшабашности, смесь простоты и мудрости, это Северный и Южный полюса.Человек – максимум! Таких людей называют: «Человек широкой души!» За такими шли в бой! Такие вытаскивали с поля боя своих безнадежных товарищей! Сам погибай, а товарища спасай! Влияние харизмы такое, что пока никто не устоял. Оказавшись в зоне его ответственности, внутри что-то щелкает и сразу это давно забытое детское чувство, что я под присмотром. Вроде можешь делать, что хочешь, но знаешь - случится что-то и тебя вытащат, поймают, спасут. С Костей не страшно.
Костя органично вписался в профессию проводника в горах. Зная его жизненный путь, кажется он к этому и шел всю жизнь. Кто хоть раз ходил в море хорошо знает, что на палубу заходишь одним человеком, а вот сходишь другим. Такая серьезная проверка на "вшивость"! Чем сложнее и хуже условия, тем интересней. «Что дождь для моряка? Пыль!» Мне даже сложно представить, что значит для Кости: плохие погодные условия. Таких, наверное, и не существует. У него много про это баек, расскажет вам у костра…на приюте.
- «Костя, у меня все болит! Я больше не могу! Ты не понимаешь!»
- «Нет! - говорит Костя. - Боль – это просто сильное чувство! Поболит и перестанет. Не надо предавать этому большое значение! Ты не знаешь о возможностях своего тела.»
Костя хорошо чувствует людей. Их, так сказать, скрытые резервы. Человеку свойственно себя любимого пожалеть, но Костю не обманешь. И правда, открывается и второе и третье дыхание! И вот стоишь на вершине Фишта! Смотришь вокруг и готов еще столько же пройти ради всего этого вокруг! И уже сам в этом азарте. Превозмог себя, дошел, покорил – хочется еще и еще. Выше, дальше, сложнее! И с Костей!
Костя - это инструктор, который не будет надевать на вас каску, кошки, скафандр, противогаз и вести вас на веревочке, перестраховываясь. Но готовый в любую минуту вытащить вас из любой задницы, поймать на лету, умереть во имя вашего спасения не задумываясь!