Мой первый поход в горы

15.05.2018

Я в таком восторге от похода в горы, что не могу себя сдерживать и буду периодически делится впечатлениями. Одно из самых ярких впечатлений на меня произвел Денис. Этот 8-летний мальчишка настоящий покоритель гор. Живой ум, открытое сердце и нереальная выносливость. И всех пятерых детей, которые ходили с нами в поход, Денис - единственный нёс серьёзный и довольно тяжёлый рюкзак. Идем с ним в горах, вдалеке виднеются крышы затерявшихся домиков - балаганов. "Вот здесь я хочу жить" - говорит Денис. "Но что же ты будешь здесь делать?" - спрашиваю я. "Буду бегать на Фишт!" - отвечает Денис. Высота горы Фишт - 2864м. Денис был там уже 3 раза.
А одно из самых серьезных испытаний на нашем маршруте был 7 - километровый спуск по лесу, по пересеченной местности. С оврагами, поваленными деревьями, мелкими речушками. Ноги воют от непривычной нагрузки: жутко болят колени, под коленями, пальцы ног и неведомые мышцы ног о которых я раньше и не подозревала. Идем еле-еле. Денис с папой обычно проходят этот спуск ... бегом: "Папа я перепрыгнул дерево!" - кричит Денис, - "Папа, я перепрыгнул три дерева!" Для Дениса горы - это его дом!
По дороге на Черкесский перевал мы шли весь день под дождем. Промокшие, уставшие вдруг слышим крик Дениса: "Смотрите! Цыпленок!" Все забыли про усталость и побежали смотреть. Действительно на тропе цыпленок: камень с "клювиком" и "глазиком". Так что, пойдете по 30-ке, вам задание от Дениса: найти цыпленка))