7 000 000 за рублевую монету

Многие люди, которые выросли в СССР, помнят рублёвую монетку, выпущенную к пятидесятилетию Октябрьской революции, изготовленную в 1967-ом году. Эта монета не представляла собой никакой ценности для коллекционеров и использовалась в обороте, как обычный рубль. Даже сейчас, эта монета не имеет никакой стоимости и не несёт за собой какую-то сверхбольшую цену. Но не всё так просто.

Один рубль в честь пятидесятилетия Октябрьской революции
Один рубль в честь пятидесятилетия Октябрьской революции

Тираж этой копейки был слишком велик, что бы она стоила хотя бы на рубль больше, чем её себестоимость.

Всё дело в том, что в 1967-ом году было напечатано сразу 4 варианта этой монеты. Из них только одна попала в общий оборот и приобрела огромное количество экземпляров. Тираж остальных же был крайне мал. Все монетки сразу же разошлись по частным коллекциям и не всё люди даже знали об их существовании, так в последний раз монета появилась на аукционе с ценником в 7 500 000 рублей. Обладатель этой монеты просто нашел её в копилке у деда, даже не думая, что там таится целое состояние. О такой монете может мечтать каждый нумизмат, так как её редкость просто зашкаливает, а её приобретение сразу же даёт огромный престиж коллекции.

А вы бы смогли отдать за монетку 7 500 000? Рекомендуем вам тоже проверить копилки своих сбережений или родителей, вдруг там тоже лежит тайный клад. Подписывайтесь на канал, что бы не пропустить еще много рассказов про самые дорогие монеты со всего мира! Если понравилась статься, не забудьте поставить палец вверх, спасибо за прочтение!