Пора худеть! 5 привычек, которые помогут вам сильно сбросить вес.

15.05.2018

Добрый день, дорогой читатель! Кое-что из этого, быть может, звучит странно, но при этом работает — проверено учеными.

1) Не конкретизируй задачи

«Семьдесят пять кг к пятнице, и ни граммом больше» — подобные установки хоть и впечатляют, но не всегда эффективны. Будет куда лучше, если твоя цель будет слегка размытой — плюс-минус четыре килограмма, скажем — к таким выводам пришли авторы исследования, опубликованного в Journal of Consumer Research. Впрочем, не забывай взвешиваться каждый день и рассказывай о своих целях знакомым — это старые трюки, но в смысле практической мотивации им нет равных.

2) Присмотрись к зелени

Серьезно, просто присмотрись, нет нужды ее есть. Не хочешь — и ладно, но помни: всего один взгляд на фрукты, овощи, салаты поутру — и ты запрограммируешь себя на здоровое питание на весь день (к таким выводам пришли исследователи из Университета Лидса, Великобритания)

3) Спи больше

Меньше спишь — больше ешь: твой организм найдет способ получить необходимую ему энергию. И дело не только в этом. «Нехватка сна мешает тебе контролировать себя и свое питание и ведет к совершению импульсивных поступков (скажем, к покупке калорийной пищи), — утверждает Колин Чэпмен из Упсальского университета (Швеция). Между прочим, разница в аппетите между тобой выспавшимся и тобой зевающим — 315 лишних поглощенных килокалорий (помимо всех прочих неприятных последствий недосыпа).

4) Смотри в телефон, а не в тарелку

Если тебе страсть как хочется съесть что-то не способствующее твоей диете, отвлекись. Интересная игра в телефоне должна сработать. Во-первых, она действительно тебя отвлечет, во-вторых — подтолкнет к здоровой пище. Верь, не верь, но геймеры, участвовавшие в исследовании Лейденского университета (Нидерланды), значительно лучше справлялись с искушениями неправильного питания.

5) Играй словами

Маленький психологический трюк, не раз доказавший себя в действии: замени все свои «я не должен» на «мне не нужно» — так ты избавишь себя от многих искушений и рано или поздно из измученной жертвы диеты превратишься в гуру здорового питания. Согласно исследованию, проведенному в Университете Хьюстона (США), правильная формулировка — уже полдела.