1 рубль 1997 года за 10 000 рублей!

Приветствую тебя, читатель! Сегодня предлагаю рассмотреть одну монету, которую, казалось бы, многие из вас и ваших родителей держали в руках, но на самом деле есть некоторые нюансы. Эта монета 1 рубль 1997 года. И возможно, именно она лежит сейчас у вас в коробочке.

Почему вообще к некоторым монетам проявляют интерес нумизматы? Потому что те, кто коллекционирует монеты заинтересованы в "дефектных" экземплярах, которые могут оцениваться очень дорого. Да, такие монеты тоже выпускаются в малом количестве и естественно, имеют отличия от своих "братьев", которыми пользуются повсеместно. И как раз 1 рубль 97 года с широким кантом - хороший пример.

1 рубль 1997 года с широким кантом - это самый ценный экземпляр. Цена его доходит до 10 000 рублей. Да-да. И всё это из за дефектов при изготовлении. Эта погрешность делает эту монетку желанной в кругу коллекционеров. Её нетрудно заметить: если повернуть монету лицевой стороной ("решка"), то увидим рисунок в виде листьев. И в случае с обычным кантом один из листов не касается его. А в случае, если у вас уникальная монета, то вы заметите, что лист упирается в кант.

ИТОГ

Все всегда думают, что дорогие коллекционные монеты уже давно выкуплены знающими людьми, которые занимаются этим. Но если не пробовать, то тогда точно ничего не произойдёт в жизни) Поэтому, кто знает, возможно, просто нужно присмотреться к монеткам в своём кармане или шкатулке. Всё в этой жизни бывает и, быть может, именно вы докажете, что 1 = 10 000.