Найти в Дзене
Яна Мультиварка

Плов по wi-fi – такого ещё не было!

Плов известен с незапамятных времён. В зависимости от национальных и территориальных особенностей, рецептура может различаться по составу ингредиентов и способу приготовления. А если запустить весь процесс со смартфона – выйдет или нет? Да, получится превосходно! Для этого понадобится всего лишь индукционная мультиварка Xiaomi. Плов будем готовить при помощи приложения Mi Home.

Плов

Продукты:

1 1/2 мст длиннозерного риса

350 г свинины

2 моркови

2 луковицы

5 зубчиков чеснока

1 ч. л. приправы для плова

1/4 ч. л. сушёного барбариса

1 ч. л. соли

2 1/2 мст воды

кукурузное масло

Приготовление:

1. В чашу мультиварки налить кукурузное масло.

-2

2. В приложении Mi Home установить программу «Пропаривание и варка». Выбрать время побольше – 55 минут (лишнее потом можно отключить).

-3

3. Через минуту в нагретое масло положить свинину, нарезанную на кусочки. Обжарить.

4. Добавить нарезанный лук. Обжарить.

5. Положить морковь. Слегка обжарить.

6. Добавить порезанный чеснок. Обжарить около полминуты.

7. Всыпать приправу для плова и барбарис. Обжарить, перемешивая, около минуты. Программу отключить.

8. В чашу положить промытый рис.

-9

9. Залить подсоленной водой.

-10

10. Разровнять рис лопаткой, чтобы весь был покрыт водой.

-11

11. В приложении Mi Home установить программу «Быстрое приготовление риса» и готовить до сигнала.

-12

12. Всё! Плов по wi-fi готов!

-13

13. Перемешиваем.

14. Раскладываем по тарелкам.

15. И подаём!

-16

На видео в формате 8К можно посмотреть рецепт более подробно:

Ещё рецепты плова:

-17

Что-то пошло не так, и нам не удалось загрузить комментарии. Попробуйте ещё раз
Рекомендуем почитать
Что лучше: «неправильный» плов или большое ничего?
Написала я как-то статью о том, как делаю плов. Быстро, необременительно, можно сказать – играючи. И главное, выходит-то вкусно. Но что тут началось! Каждый пятый комментатор спешил упрекнуть меня в том, что и готовить-то я плов не умею, и хрючево это свиное, а не плов, и морковку в плов не трут, а режут соломкой… Режут, не спорю. Но зато я на свой плов от силы минут 20 в совокупности трачу. И семья моя сыта и довольна, и кухню после готовки два часа отмывать не требуется. А что ещё надо? С соломкой...
7 ошибок в приготовлении плова
Самую глупую ошибку совершают вовсе не те, кто готовит плов. Человек, готовящий плов впервые в жизни, уже преодолел первую ошибку — боязнь браться за довольно сложное блюдо, — и он прав априори, вне зависимости от результата, выставленного в интернет и социальные сети. Глупейшую ошибку совершают его критики. Как они называют плов, который уже принёс человеку минимум три удовольствия — удовольствие от творческого процесса, удовольствие от вкусной еды и счастье угостить любимых людей приготовленным...
Плов из перловки?! Ну уж нет!
Анекдот ходил по Узбекистану в советские годы. Мол, приезжают наши в Москву, идут в столовку, а в меню написано "Плов с рисом". Они: - Как понять "Плов с рисом"? А с чем же еще? А им отвечают: - У нас перловка закончилась, вот с рисом и приготовили! На самом деле, использование перловки вместо риса вполне оправдано, когда хочешь приготовить... нет, не плов - шавлю! Чтобы не повторять слово в слово предыдущий рецепт давайте исправим один небольшой недостаток классической шавли. Дело в том, что если...
Плов
352,3 тыс интересуются
Документы, вакансии и контакты