дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Верховный Суд РФ отклонил кассационную жалобу на блокировку Telegram

2 February 2019

Верховный Суд Российской Федерации отказался передавать кассационную жалобу юристов мессенджера Telegram относительно блокировки сервиса в России на рассмотрение в судебном заседании.

Напоминаем, что ранее на основании решения Таганского районного суда города Москвы от 13 апреля 2018 года Роскомнадзор принял целый комплекс мер по ограничению доступа на территории России к интернет-ресурсам, работу которых обеспечивает компания Telegram Messenger Limited Liability Partnership. Указанное решение суда было обращено к немедленному исполнению с момента его принятия. Причиной судебных разбирательств послужил отказ руководства Telegram выдать ФСБ России ключи шифрования. Однако решение не вступало в законную силу, поскольку компания Telegram подала частную и апелляционную жалобы, что подтверждают пресс-секретарь Таганского районного суда города Москвы Юлия Сухинина и руководитель пресс-службы Московского городского суда Ульяна Солопова.

Тем не менее, Московский городской суд отклонил апелляционную и кассационную жалобы на решение Таганского районного суда города Москвы. Теперь черёд и Верховного Суда Российской Федерации.

Жалобу на решение Таганского районного суда города Москвы компания Telegram подала также и в Европейский суд по правам человека.

Неужели конституционные положения о праве на неприкосновенность частной жизни, личную тайну, тайну переписки, телефонных переговоров и сообщений – это всего лишь «пустышка», фикция?

Следим за новостями!