Изысканное блюдо...

Вот и наступила пятница! Тяжелая рабочая неделя подошла к концу и я решил побаловать себя. Местом "Х" выступил новый ресторан европейской кухни в самом центре Москвы. Чтобы отдохнуть там в пятницу вечером, столик пришлось бронировать с прошлой недели.
Наконец время пришло, мы с моей девушкой Кристиной прыгнули в такси, предвкушая волшебные по вкусу блюда.

Ресторан находится на последнем этаже одного из столичных небоскребов , судя по рекламным роликам , вид оттуда открывался просто невероятный. На этой неделе для гостей готовит именитый французский шеф , которого спец. рейсом привезли всего на несколько дней.

Вот мы и добрались, сто с лишним этажей мы проехали в лифте всего за пару минут. Только зайдя за двери ресторана у нас захватило дух , со всех сторон панорамные окна, над потолком висели позолоченные облачка, все оформление и дизайн как бы намекали, что ты попал в рай. Администратор провела нас за столик в центре зала. Сейчас я уже немного жалел , что не выбрал место у окна. Вид и в правду был захватывающий.

Обслуживать нас пришла молодая девушка, приветливо улыбнувшись, она оставила нас изучать меню . Кристина долго мусолила страницы и выбрала какой-то средиземноморский салатик, сырный суп- пюре , я же просто потерялся в огромном выборе блюд. Подозвав официанта, я долго мучил ее , заставляя рассказать про то или иное блюдо. Девушка настойчиво рекомендовала попробовать стейк от шеф - повара. Недолго сомневаясь, я сдался. Пальчики оближешь - хохотнула официантка и виляя бедрами, удалилась.

Пока Кристина расправлялась с салатом, я с наслаждением пил красное вино и упивался красивым видом, сегодня мне нравилось все, само только посещение этого заведения поднимало тебя на следующий уровень жизни. Роскошные мужчины и женщины, приятное обслуживание, потрясающие ароматы наполняли мою душу невероятной радостью , в какой-то момент я даже захотел спеть.

Вот и мой стейк! Отличная коричневая корочка, немного розоватое мясо внутри, потрясающие приправы и летние овощи на грилле. Я наслаждался абсолютно каждым кусочком моего блюда. Когда последняя крошка была доедена, я ощутил приступ эйфории. Как будто меня накачали наркотиком, я был всемогущ и щедр. В моей голове родилась идея - лично пожать руку тому кудеснику, что сотворил этот кулинарный шедевр.

Я медленно встал из-за стола, Кристина что-то спросила меня - я даже не обратил внимание. Невесомой походкой я направился в сторону кухни . Толкнул дверь - и обомлел, блюда сами готовились, ножи стучали по доскам , сковородки сами подпрыгивали на плитах и переворачивали стейки, ложки шустро перемешивали соусы. В углу картошка весело скидывала кожуру и кубарем неслась в мойку. Вот чудеса - подумал я и прошел до самого конца кухни , где находился еще один проход. Я толкнул дверь - эйфория постепенно рассосалась, на огромных крюках висели человеческие трупы.
Весело насвистывая французскую мелодию, человекоподобное существо в фартуке и колпаке разделывало мясо. На миг монстр замер, пошевелил ноздрями и повернулся , глаза его сверкнули - ну оставайся раз зашел , сказал монстр , показав острия зубов. В мгновение ока он оказался рядом со мной, провел острым ножом по горлу и подвесил на крюк. Мммм, вкуснятина, тебя я съем сам - облизнулся повар и продолжил готовку.

Кристина долго не могла поверить в то, что я сбежал не расплатившись. Наверное она даже не звонила потом, а меня вот съели, вкусный вышел суп.

Ставьте лайк , если дочитали до конца.
Читайте другие интересные истории на моем канале
Автор Василий Саяпин