Кармические задачи и йоги планет

25 March 2020

Соединение планет в Джйотиш называют планетными йогами. Каждая такая йога дает определенные характеристики владельцу натальной карты и свои кармические задачи, которые ему важно выполнить.


Здесь рассмотрим основные планетные соединения Джйотиш.

Амавасья йога


Соединение Солнца и Луны. При таком положении Луна ослабляется. Это дает страдания в детстве, ум слабый и неустойчивый, проблемы с материнством, рождением детей. Может быть психическое и эмоциональное насилие от матери. Мать может принимать интоксикации. Недостаток грудного вскармливания в детстве. Тонкое восприятие, способствует развитию интуиции.

Кармические задачи: осознанное материнство. Наладить отношения с матерью. Медитация и духовная практика.

Агни йога


Соединение Солнца с Марсом. Две огненных планеты вместе создают переизбыток огня. Это приводит к таким результатам: энергичность, горячий вспыльчивый характер, агрессия, жестокость, страстность, стремление к обретению силы и власти , неосмотрительность.

Если при этом Марс сожжен, то может быть неуверенность в себе, сопротивление проявлению силы, энергии и деятельности, неверие в успех, сложные отношения с братьями и сестрами.

Кармические задачи: контролировать свою энергию и силу, свой гнев, развивать ахимсу (ненасилие).

Будха-Адитья йога


Соединение Солнца и Меркурия. Встречается довольно часто и показывает силу интеллекта. Если при этом Меркурий не ослаблен, не сожжен, то это дает выдающийся интеллект, яркую выразительную речь, человек мастер в своем деле.
При сожжении Меркурия Солнцем у человека проблемы с самовыражением, с общением, коммуникацией, человек замкнутый. Но интеллект не страдает.
Однако при расстоянии между этими планетами меньше 1 градуса, обе планеты усиливаются. Человек – гений в математике, языках, программировании и коммуникациях. У него будет выдающееся образование.

Кармические задачи: развивать интеллект, контролировать речь.

Щукра – Адитья йога


Соединение Венеры и Солнца. Если Венера не сожженная, и при этом не ослаблена, то человек в отношениях будет верным и честным, будет интересоваться искусством и привязан к чувственным наслаждениям, может быть советником высокопоставленных лиц.

При сожжении Венеры у человека подавленное либидо, ему трудно выразить чувства, у него буду проблемы в отношениях с противоположным полом.
Расстояние между этими планетами менее 1 градуса дает человеку большую красоту и привлекательность, он может стать успешным в сфере творчества, красоты.
Кармические задачи: уважать и защищать женщин, реализоваться в творчестве

Чандра Мангала йога


Когда Марс соединяется с Луной, это дает вспыльчивость, агрессивность, эмоциональная неустойчивость, конфликты с матерью, сильные желания, страстный и сексуальный характер, беспокойный неустойчивый ум, возможно жестокое отношение к женщинам. Если Марс и Луна не ослаблены, то йога дает богатство, доходы от женщин, яркий острый интеллект.
Кармические задачи: важно учиться контролировать ум и эмоции, заниматься медитацией, почитать мать, уважат женщин, не обижать их, уважать чувства других.

Чандра Будха йога


Соединение Луны и Меркурия приводит к усилению интеллектуальной сферы. Это приводит к таким результатам, как активный ум, способности к аналитике, хорошая память, человек образован, начитан, остроумен. Мягкая приятная речь. Если эти планеты ослаблены, слабая нервная система, неспособность расслабляться (особенно при взаимном аспекте). Если Меркурий поражен, человек может сплетничать, обманывать других и стать мошенником.
Кармические задачи: контролировать свою речь, использовать интеллект во благо.

Мы рассмотрели лишь некоторые соединения планет Джйотиш. Это йоги с Луной и с Солнцем. Есть также и соединения с другими планетами. Более подробно планетные йоги и то, как они работают, мы разбираем на полном обучении ведической астрологии в нашей школе АстроВедика.

Осталось еще 2 места. Успейте подключиться к онлайн-обучению в АстроВедике - узнать подробнее здесь.
astrovedica_йогипланет