Красота и молодость. ТОП 10 самых простых и действенных советов

Сейчас в наше время очень много разных процедур для поддержания красоты в салонах, но не всем и не всегда становится возможным посещать регулярно кабинеты косметолога. А ведь есть очень эффективные и доступные абсолютно всем средства, которые способствуют омоложению. Соблюдая их регулярно, вы будете выглядеть гораздо моложе своего возраста.

1. ПИТЬ ВОДУ

Утро нужно начинать с одного-двух стаканов воды, а в течение дня выпивать чистой некипяченой воды до 1,5-2 литра в день. Утренняя вода на пустой желудок запустит в работу все органы, а также производит укрепляющее и очищающее воздействие.

В течение дня рекомендуется пить воду из расчета на 1 кг веса человека – 30 мл воды. В среднем это получается 1,5-2 л воды. Вода транспортирует в организме кислород, питательные вещества, углекислый газ и продукты жизнедеятельности.

2. ДЕЛАЙТЕ УТРЕННЮЮ ЗАРЯДКУ

Утренняя зарядка разбудит ваш организм, активизирует обменные процессы в нем. Ну и, конечно же, хорошее самочувствие и настроение после нее вам обеспечены, а значит, будете бодры, энергичны и работоспособны. Доказано учеными, что большинство людей, которые делают по утрам зарядку – оптимисты и улыбаются больше.

3.ПРОТИРАЙТЕ ЛЬДОМ ЛИЦО

Утром и вечером полезно протирать льдом лицо. Лёд можно подготовить и з отвара трав или зеленого чая. Эта процедура избавит от мелких морщинок, процесс старения замедляется, появится свежий румянец на щеках и вы заметите, что цвет лица улучшится. Протирайте заодно и область шеи и декольте. Эту процедуру рекомендуется делать не более 5 минут.

4.ТРЕНИРУЙТЕ МЫЩЦЫ ЛИЦА

Фейсбилдинг – это упражнения для мышц лица, их точно также нужно тренировать для поддержания в тонусе, как и для всего тела, т.к. со временем мышцы становятся дряблыми. Чтобы подтянуть их, необходимо делать упражнения по 15 минут 2 раза в день утром и вечером.

5.МАСКА ДЛЯ ВОЛОС

Очень простая, но эффективная маска для волос: жидкие витамины А, Е, В + кефир, яйцо – перемешать, нанести на волосы на 20 – 30 минут, затем смыть.

Кефир в дополнении с яйцом в виде маски превратят ваши волосы в пышные локоны. Эти продукты очень богаты полезными микроэлементами, которые улучшат структуру волоса, укрепят их и защитят от седины и преждевременного старения. А витамины питают корни волос, устранят тусклость, стимулируют их рост, и также сделают пышными, объемными и красивыми.

6.ПИТАЙТЕСЬ ПРАВИЛЬНО

Рацион должен быть сбалансирован, побольше овощей, фруктов, зелени – все, что мы употребляем в пищу, отразится на внешнем виде и здоровье. Внимательно читайте состав продуктов и выбирайте для себя только самое полезное и натуральное.

7. ЛОЖИТЕСЬ СПАТЬ ВО ВРЕМЯ

Спать ложиться необходимо всем и детям и взрослым с 21.00-23.00 – именно в этот и только в этот интервал времени наступает влияние Луны. Она позволяет организму расслабиться и отдохнуть. Ум человека отдыхает только в эти самые часы под ее влиянием, в ином случае у человека копится усталость и страдает эмоциональная сила, которая может незаметно копиться годами и постепенно отражаться на состоянии организма и его здоровье.

8.ПРОВОДИТЕ ВРЕМЯ НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ

Прогулки помогут снять усталость, избавят от стресса, организм насыщается кислородом, улучшается работа мозга. Пешие прогулки не только помогут похудеть, но и наполнят организм энергией. А также улучшится сон, что очень будет заметно на внешнем виде и лице.

9. СЛЕДИТЕ ЗА ОСАНКОЙ

Прямой позвоночник – залог здоровья. Даже для отличного зрения необходимо иметь прямую осанку. Также она влияет на суставы, мышцы и связки. При правильной осанке органы расслабляются, как и должно быть, т.к. она равномерно распределяет силы по телу. Человек с ровной осанкой выглядит красивым и самоуверенным.

10.УЛЫБАЙТЕСЬ

Улыбаясь, вырабатывается гормон радости – эндорфин, поэтому нужно как можно чаще находиться в позитивном состоянии. В этом состоянии мышцы расслабляются в клетках, становятся больше кислорода, т.к. кровь начинает циркулировать быстрее, и иммунитет повышается. И внутреннее состояние человека улучшается - энергии больше и хочется жить.