Ученые раскрыли тайну времени! Путешествие возможно!

"Вот еще одна загадка вселенной: на одной планете время бежит быстрее, чем на другой. И наоборот. Однажды, улетев далеко в другие галактики, и вернувшись на родную планету Земля, мы видим, как время ускоренно промотало у нас века и даже тысячелетия.
Наступила другая эпоха, а все кого мы знали - мертвы.

Наш мозг - это механизм запуска времени. Назад или вперед. Вся тайна заключается в том, что нет парадокса времени. А что же есть...

Есть направление времени - для каждого атома. Если атомы плотности движутся в одном направлении, то время будет протекать в едином русле. И с единой скоростью.

Плотность - это не только наше тело, это и наш мир и целые планеты. И даже Галактики!" - заключительно произнес профессор и сел на стул, рассматривая сидевших перед ним студентов.

- Да он с ума сошел - тихо кто-то прошептал в аудитории.

Образовалась пауза. Видео камера, записывающая лекцию, моргала красным огоньком.

- Удивительно, но спустя много лет для ваших детей этот феномен будет обычным явлением! - продолжил профессор, встал, немного не спеша собрал со стола бумаги в чемоданчик и вышел из аудитории.

Прозвенел звонок. Студенты, забыв все, выбежали радостные на перемену и окунулись в свой жизненный будущий путь. Профессора же больше никто никогда не видел.

-------------------------------------

Спустя два поколения, нами изучались архивные записи того времени. На видео проматывался именно этот отрезок события: вот, все тот же профессор, сидит на стуле, мотает ногой, ухмыляется.

- Как сейчас помню, это время - вздохнул мой напарник, мой коллега и дедушка.

- Да, вы мастер прикалываться над прошлым поколением! - произнес я, внимательно изучая ученого. "Ни капли не состарился" - думал я про себя... - "интересно, кто он такой"... но это уже другая история. (с) Набоков С.А.